Ich habe meinen Broil King Souvereign seit 3 Jahren und er bekommt nicht viel Liebe und Zuneigung...
Gereinigt wird er mal vor dem Grillen (abbrennen, abbürsten, einölen) und mal nach dem Grillen (abbrennen, abbürsten und einölen). Der Grill steht draussen mal zugedeckt, mal offen.
Nun habe ich das Problem, wenn ich den Rost abbürste er "rot" wird.
Ich habe es auch schon mit ausbrennen -> einölen -> einbrennen versucht; es hat nichts geändert.
Nun zu meinen Fragen:
1) Ist dies Rost oder eine "normale" Alterung?
1) Sollte es Rost auf dem Rost sein, ist das normal nach 3 Jahren?
2) Es gibt keine "losen Rostteilchen"; kann ich unbedenklich darauf weiter grillen bis sie auseinander bröseln oder sollten die Grillroste getauscht werden (es sind 4 Stück auf dem Grill)?
Gereinigt wird er mal vor dem Grillen (abbrennen, abbürsten, einölen) und mal nach dem Grillen (abbrennen, abbürsten und einölen). Der Grill steht draussen mal zugedeckt, mal offen.
Nun habe ich das Problem, wenn ich den Rost abbürste er "rot" wird.
Ich habe es auch schon mit ausbrennen -> einölen -> einbrennen versucht; es hat nichts geändert.
Nun zu meinen Fragen:
1) Ist dies Rost oder eine "normale" Alterung?
1) Sollte es Rost auf dem Rost sein, ist das normal nach 3 Jahren?
2) Es gibt keine "losen Rostteilchen"; kann ich unbedenklich darauf weiter grillen bis sie auseinander bröseln oder sollten die Grillroste getauscht werden (es sind 4 Stück auf dem Grill)?