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Gast-bwrStw
Guest
moin,
wieder war mal die Experimentalküche im Hause der ottobs geöffnet...
Schwäbischer Rostbraten gehört ja bekanntlich zu meiner Lieblingsspeise, aber ein wenig Abwechselung bei Beilagen und Sauce muss schon sein.
Heute mal anders: Für die Sauce: Der Saft von zwei Orangen, dazu ein viertel Liter Wein und ein kleiner Espresso, aufgekocht mit Tellicherry Pfeffer und Salz eingedampft und mit eiskalter Butter gebunden.
Dazu gabs Miniklöss und Blumenkohl mit in Butter angerösteten Semmelbrösel, denen Koriander und Cumin S&P untergemischt wurde. (meine Frau wolte nix mehr dazu. )
Bilder? Johh, die hab ich auch
Das Fleisch, vom Boef de Hohenlohe, direkt von der BESH ,
der Blumenkohl,
sonstiges.
Die Zwiebeln klein gemacht und ab in die Pfanne,
bis ich alle Bilder im Kasten hatte, waren einige schon ganz schön schwarz.
Semmelbrösel daneben in Butter und Gewürzen waren noch gut.
Nun das Fleisch.
Durfte bei 150°C noch für 10 min in der Röhre garen.
Fertig, Blumenkohl und Butter und Brösel,
dann das Tellerbild mit den etwas zu dunklen Zwiebeln...
Bitterstoffe sollen gut für die Verdauung sein...
So, mein Fazit:
Die Sauce war echt Klasse, auch wenn sie am Anfang etwas heftig nach Kaffee gerochen hat.
Mit der Orange und dem Pfeffer hat sie im Zusammenspiel mit dem Fleisch, den Zwiebeln und den Klössen einen echten Gaumenschmaus bereitet, den ich genau so wieder machen werde.
Das war übrigens das Feiertagsessen mit Verspätung, da meine Liebste an Drei König arbeiten musste.
Schönen Dank fürs Reinschauen.
grüssle
wieder war mal die Experimentalküche im Hause der ottobs geöffnet...
Schwäbischer Rostbraten gehört ja bekanntlich zu meiner Lieblingsspeise, aber ein wenig Abwechselung bei Beilagen und Sauce muss schon sein.
Heute mal anders: Für die Sauce: Der Saft von zwei Orangen, dazu ein viertel Liter Wein und ein kleiner Espresso, aufgekocht mit Tellicherry Pfeffer und Salz eingedampft und mit eiskalter Butter gebunden.
Dazu gabs Miniklöss und Blumenkohl mit in Butter angerösteten Semmelbrösel, denen Koriander und Cumin S&P untergemischt wurde. (meine Frau wolte nix mehr dazu. )
Bilder? Johh, die hab ich auch
Das Fleisch, vom Boef de Hohenlohe, direkt von der BESH ,
der Blumenkohl,
sonstiges.
Die Zwiebeln klein gemacht und ab in die Pfanne,
bis ich alle Bilder im Kasten hatte, waren einige schon ganz schön schwarz.
Semmelbrösel daneben in Butter und Gewürzen waren noch gut.
Nun das Fleisch.
Durfte bei 150°C noch für 10 min in der Röhre garen.
Fertig, Blumenkohl und Butter und Brösel,
dann das Tellerbild mit den etwas zu dunklen Zwiebeln...
Bitterstoffe sollen gut für die Verdauung sein...
So, mein Fazit:
Die Sauce war echt Klasse, auch wenn sie am Anfang etwas heftig nach Kaffee gerochen hat.
Mit der Orange und dem Pfeffer hat sie im Zusammenspiel mit dem Fleisch, den Zwiebeln und den Klössen einen echten Gaumenschmaus bereitet, den ich genau so wieder machen werde.
Das war übrigens das Feiertagsessen mit Verspätung, da meine Liebste an Drei König arbeiten musste.
Schönen Dank fürs Reinschauen.
grüssle
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