Nachdem in letzter Zeit vielfach stehende Hähnchen gegrillt wurden, wollte ich jetzt mal wieder eins auf der Roti machen.
Spontane Idee beim Frühstück: "heute gibts Hähnchen...". Letztens ein sehr gutes bei Rewe gekauft, also wieder hin und - ja, es gibt noch die gleichen: "Feine Welt Maishähnchen" aus Österreich, ca. 1,3kg. Sehr gute Qualität...
Gewürzt wurde mit dem Hähnchengewürz nach dem Rezept aus dem "Watersmoker Buch" von @Aschenka - passt hervorragend.
Der Gockel wurde in den kalten Grill eingehängt und ca. 70 Minuten bei bei 180° indirekt gegart, dann noch ca. 15 Minuten mit 250° für die krosse Haut. Es wurde nichts gepinselt oder gesprüht, einfach nur drehen lassen.
Bilder:
aufgespießt.
fertig gewürzt - der Rub ist der Hammer für Hähnchen
eingehängt und "on a carousel..." (ein alter Hit von den Hollies aus dem vorigen Jahrhundert (1967) ... werden viele nicht mehr kennen)
vorderer und hinterer Brenner auf Minimum (beim alten Spirit S310 sind die Brenner quer angeordnet) und die Temperatur steht stabil bei 180°
Halbzeit...
... und fertig nach 85 Minuten
vor dem zerlegen
und eine Hälfte auf dem Teller
Die Haut war kross und das Fleisch saftig. Die Würze genial (hatte ich das schon erwähnt...?). Insgesamt ein Genuss.
Dazu ein einfacher Gurkensalat nur mit Öl/Essig, frischem Dill, Zwiebeln und P+S. Puristisch, aber im Sinne des Low Carb völlig ausreichend.
LG
EffJott
Spontane Idee beim Frühstück: "heute gibts Hähnchen...". Letztens ein sehr gutes bei Rewe gekauft, also wieder hin und - ja, es gibt noch die gleichen: "Feine Welt Maishähnchen" aus Österreich, ca. 1,3kg. Sehr gute Qualität...
Gewürzt wurde mit dem Hähnchengewürz nach dem Rezept aus dem "Watersmoker Buch" von @Aschenka - passt hervorragend.
Der Gockel wurde in den kalten Grill eingehängt und ca. 70 Minuten bei bei 180° indirekt gegart, dann noch ca. 15 Minuten mit 250° für die krosse Haut. Es wurde nichts gepinselt oder gesprüht, einfach nur drehen lassen.
Bilder:
aufgespießt.
fertig gewürzt - der Rub ist der Hammer für Hähnchen
eingehängt und "on a carousel..." (ein alter Hit von den Hollies aus dem vorigen Jahrhundert (1967) ... werden viele nicht mehr kennen)
vorderer und hinterer Brenner auf Minimum (beim alten Spirit S310 sind die Brenner quer angeordnet) und die Temperatur steht stabil bei 180°
Halbzeit...
... und fertig nach 85 Minuten
vor dem zerlegen
und eine Hälfte auf dem Teller
Die Haut war kross und das Fleisch saftig. Die Würze genial (hatte ich das schon erwähnt...?). Insgesamt ein Genuss.
Dazu ein einfacher Gurkensalat nur mit Öl/Essig, frischem Dill, Zwiebeln und P+S. Puristisch, aber im Sinne des Low Carb völlig ausreichend.
LG
EffJott
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