Liebe Grill-Gemeinde,
ich liebe rote Beete.
Als Beilage zu Bratkartoffeln gibt es nichts besseres.
Allerdings kannte ich sie nur aus dem Glas oder als Salat.
Also musste sie mal gegrillt werden :Augenbraue:
Frische Knollen besorgt und mich nochmal ins Thema eingelesen.
Ich hab mich für 3 Varianten entschieden.
- Vorgekocht und gegrillt
- Dünne rohe Scheiben mit Öl bepinselt und gegrillt
- Mit Butter in Jehova in die Glut gelegt
Hier die vorgekochte Variante
Und der komplette Versuchsaufbau
Links - Vorgekocht
Rechts - Roh
Oben - in Jehova
Die vorgekochte Beete nach dem Grillen
Die eingeölte rohe Variante
Die Jehova-Version...
... war zu lange drauf ATSCH:
Hier noch die brauchbaren Reste
Fazit:
Gegrillte rote Beete rockt :Headbanger:
Alle Varianten hatten was, aber die rohe Version mit Öl war mir die Liebste.
Die war schön bissfest und hatte den erdigsten Geschmack.
Ich werd aber noch mit Gewürzen/Ölen weiterexperimentieren und berichten
:GRUSS TIMO:
ich liebe rote Beete.
Als Beilage zu Bratkartoffeln gibt es nichts besseres.
Allerdings kannte ich sie nur aus dem Glas oder als Salat.
Also musste sie mal gegrillt werden :Augenbraue:
Frische Knollen besorgt und mich nochmal ins Thema eingelesen.
Ich hab mich für 3 Varianten entschieden.
- Vorgekocht und gegrillt
- Dünne rohe Scheiben mit Öl bepinselt und gegrillt
- Mit Butter in Jehova in die Glut gelegt
Hier die vorgekochte Variante
Und der komplette Versuchsaufbau
Links - Vorgekocht
Rechts - Roh
Oben - in Jehova
Die vorgekochte Beete nach dem Grillen
Die eingeölte rohe Variante
Die Jehova-Version...
... war zu lange drauf ATSCH:
Hier noch die brauchbaren Reste
Fazit:
Gegrillte rote Beete rockt :Headbanger:
Alle Varianten hatten was, aber die rohe Version mit Öl war mir die Liebste.
Die war schön bissfest und hatte den erdigsten Geschmack.
Ich werd aber noch mit Gewürzen/Ölen weiterexperimentieren und berichten
:GRUSS TIMO: