Das heutige Gericht stand schon lange auf meiner Liste. Rote-Bete-Apfel-Salat sollte es geben.
Hört sich einfach an und ist auch einfach zu machen.
Für zwei Personen benötigte ich ca. 500 gr. Rote Bete vorgekocht, zwei Äfpel, Blauschimmelkäse, Walnusskerne, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer sowie ein paar Kräuter.
Die Äpfel waschen, schälen und anschließend mit Zitrone beträufeln. Mit den Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einem Teller Scheibenweise aufreihen. Mit gehackten Walnüssen sowie Stückchen vom Blauschimmelkäse bestreuen. Für ca. 5 Minuten bei 160° in den Backofen.
Eine Vinaigrette aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie ein paar Kräuter herstellen und über den warmen Rote-Bete-Apfel-Salat träufeln.
Guten Appetit.
Hört sich einfach an und ist auch einfach zu machen.
Für zwei Personen benötigte ich ca. 500 gr. Rote Bete vorgekocht, zwei Äfpel, Blauschimmelkäse, Walnusskerne, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer sowie ein paar Kräuter.
Die Äpfel waschen, schälen und anschließend mit Zitrone beträufeln. Mit den Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einem Teller Scheibenweise aufreihen. Mit gehackten Walnüssen sowie Stückchen vom Blauschimmelkäse bestreuen. Für ca. 5 Minuten bei 160° in den Backofen.
Eine Vinaigrette aus Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie ein paar Kräuter herstellen und über den warmen Rote-Bete-Apfel-Salat träufeln.
Guten Appetit.