Hallo, hier mein zweiter Wok Versuch, aber diesmal nur indoor auf Induktion.
Ich wollte zum ersten Male die Thai- Küche probieren.
Hühnerbrust scharf angebraten (in der Eisenpfanne, wollte sie kross)
nach Rezept 2 EL Currypaste in ein wenig Öl angeschwitzt und mit etwas Kokosmilch abgelöscht.
Zwiebeln, Kaiserschoten, Brokoli, Knoblauch, Möhre und Paprika dazugegeben und kurz braten.
Fischsauce, helle Soja Sauce, ein Stengel angeschlagenes Zitronengras und die restliche Kokosmilch dazu.
Kurz köcheln und fertig.
Es war Hölle scharf! Ich habe mein kleines Tellerchen gegessen. Für Göga musste alles in ein Sieb, abspühlen, neu in den Wok und wieder mit Kokosmilch kurz erwärmt (hat mir dann auch besser geschmeckt, nachdem die Geschmackssensoren wieder aktiv waren).
Ich dachte gelesen zu haben die rote Curry Paste ist die mittelscharfe. Welche ist eher neutral, gelb oder grün. Die rote werde ich maximal mit dem Teelöffel das nächste Mal dosieren!
Übrigens finde ich die Kombination von Brokkoli mit Kokosmilch und ein wenig Schärfe genial!!!
Ich wollte zum ersten Male die Thai- Küche probieren.
Hühnerbrust scharf angebraten (in der Eisenpfanne, wollte sie kross)
nach Rezept 2 EL Currypaste in ein wenig Öl angeschwitzt und mit etwas Kokosmilch abgelöscht.
Zwiebeln, Kaiserschoten, Brokoli, Knoblauch, Möhre und Paprika dazugegeben und kurz braten.
Fischsauce, helle Soja Sauce, ein Stengel angeschlagenes Zitronengras und die restliche Kokosmilch dazu.
Kurz köcheln und fertig.
Es war Hölle scharf! Ich habe mein kleines Tellerchen gegessen. Für Göga musste alles in ein Sieb, abspühlen, neu in den Wok und wieder mit Kokosmilch kurz erwärmt (hat mir dann auch besser geschmeckt, nachdem die Geschmackssensoren wieder aktiv waren).
Ich dachte gelesen zu haben die rote Curry Paste ist die mittelscharfe. Welche ist eher neutral, gelb oder grün. Die rote werde ich maximal mit dem Teelöffel das nächste Mal dosieren!
Übrigens finde ich die Kombination von Brokkoli mit Kokosmilch und ein wenig Schärfe genial!!!