• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotes Zwiebelchutney

Hupfi78

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Da auch ich immer auf der Suche nach was neuem bin habe ich mal ein Zwiebelchutney probiert.
Es schmeckt einfach super zu Fleisch, Fisch oder aufs Brot
Wir brauchen

  • 500 g rote süßliche Zwiebeln
  • 50 ml Grenadinesirup
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Rotweinessig
  • Salz aus der Mühle
  • frisch gemahlener Pfeffer, ich liebe diesen Geruch ^^
Butter warmmachen, Zwiebeln darin 10 minuten Anschwitzen, dann Essig, Zucker und Sirup dazu, halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken, in Gläser füllen und fertig. Haltbarkeit keine Ahnung, die Menge reicht bei uns ne Woche ^^

IMG_20180113_121817.jpg
IMG_20180113_122414.jpg
IMG_20180113_123048.jpg
IMG_20180113_123934.jpg
IMG_20180113_123936.jpg
IMG_20180113_124021.jpg
IMG_20180113_124532.jpg
IMG_20180113_131055.jpg
IMG_20180113_131557.jpg



Was wir gerne damit mögen :

Baguette in Olivenöl braten, Chutney drauf, angebratenes Hack mit drauf, nen kleinen Löffel Creme Fresh, lecker
 

Anhänge

  • IMG_20180113_121817.jpg
    IMG_20180113_121817.jpg
    269,5 KB · Aufrufe: 1.598
  • IMG_20180113_122414.jpg
    IMG_20180113_122414.jpg
    327,4 KB · Aufrufe: 1.562
  • IMG_20180113_123048.jpg
    IMG_20180113_123048.jpg
    309,8 KB · Aufrufe: 1.518
  • IMG_20180113_123934.jpg
    IMG_20180113_123934.jpg
    280,7 KB · Aufrufe: 1.539
  • IMG_20180113_123936.jpg
    IMG_20180113_123936.jpg
    320,3 KB · Aufrufe: 1.557
  • IMG_20180113_124021.jpg
    IMG_20180113_124021.jpg
    324,3 KB · Aufrufe: 1.486
  • IMG_20180113_124532.jpg
    IMG_20180113_124532.jpg
    355,9 KB · Aufrufe: 1.507
  • IMG_20180113_131055.jpg
    IMG_20180113_131055.jpg
    516,6 KB · Aufrufe: 1.465
  • IMG_20180113_131557.jpg
    IMG_20180113_131557.jpg
    181,3 KB · Aufrufe: 1.530
Ich habe das auch mal gemacht, damals hieß das noch "roteZwiebelmarmelade". Das ist wirklich gut! Danke für's Erinnern. ;)
 
Top, werde ich testen
 
Kenne das auch als Zwiebelmarmelade.
500g Zwiebeln 7 Pimentkörner, 4 Nelken, 4 Stiele Thymian
3EL Öl, 1 Lorbeerblatt, 150g Zucker , 2EL Honig, 200ml Balsamiko, Salz und Pfeffer.

Nelken und Piment rösten und Mörsern, Zwiebeln in Öl anbraten . Die Kräter dazu , Salz Zucker Honig kurz mit dünsten und mit Essig ablöschen.
Gelegentlich umrühren und langsam einkochen bis es ca. so flüssig wie Apfelmus ist. Mit Pfeffer abschmecken....

Ein Traum....
 
Mein Favorit ...
Unterseite bun...
Zwiebelmarmelade ....
Salatblatt
Burger patty....
Dolly sauce...
Oberseite bun ...
Und reinbeißen ...:v:
 
Hab ich mir abgespeichert :thumb2: Herzlichen Dank dafür !!
 
Zurück
Oben Unten