Ni Hao!
Red Cooking ist toll, aber es muß ja nicht immer Schweinebauch sein. Heute gibt's fertig geräucherten Kasseler und dazu ein wenig Gemüse.
Zutaten:
500g Kasselernacken (geräuchert) vom MmV
2 EL Erdnußöl, 2 EL Zucker, 1 EL Shaoxing Reiswein
20g Ingwer, in Scheiben, mit Schale, etwas F-Zwiebelgrün
2 Sternanis, 1 Zimtstange, ein paar Stücke von den Peperoni (s. Gemüse)
zum Abschmecken: helle Sojasauce, Zucker
Gemüse:
1 grüne Paprika, 8 frische rote Peperoni, 1/2 Cup Cashews
1 Bund F-Zwiebeln, nur das Weiße, 1 Stück Chinaknoblauch, zerdrückt
Sauce: 5 EL feine Fleischbrühe, 1 TL Austernsauce, 1 TL Zucker, 1 TL Stärke, 1 Prise Salz
Zubereitung Fleisch:
1. Fleisch in 4cm große Würfel schneiden
2. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Öl darin erwärmen, dann Zucker darin schmelzen, bis er bräunt und Blasen wirft
3. Auf großer Flamme nun Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen
4. Ingwer, Sternanis, Zimtstange und Chilis dazugeben, alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
5. Zugedeckt bei kleiner Flamme 45 min köcheln lassen
6. Je nach verbliebenem Wasserstand nun alles kräftig aufkochen lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist und sich die Masse rötlich zu färben beginnt. Mit heller Sojasauce und Zucker abschmecken, zum Schluß das F-Zwiebelgrün unterheben
Zubereitung Gemüse:
1. Paprika, F-Zwiebelweiß und Peperoni zu den Cashews passend schneiden. Sauce anrühren
2. Im Wok ganz kurz Knoblauch anbraten, Gemüse dazugeben und kurz kräftig pfannenrühren
3. Sauce dazugeben und alles gut verrühren
Alles zusammen hübsch anrichten und mit Duftreis servieren.
Bilder:
ein Knaller!
Red Cooking ist toll, aber es muß ja nicht immer Schweinebauch sein. Heute gibt's fertig geräucherten Kasseler und dazu ein wenig Gemüse.
Zutaten:
500g Kasselernacken (geräuchert) vom MmV
2 EL Erdnußöl, 2 EL Zucker, 1 EL Shaoxing Reiswein
20g Ingwer, in Scheiben, mit Schale, etwas F-Zwiebelgrün
2 Sternanis, 1 Zimtstange, ein paar Stücke von den Peperoni (s. Gemüse)
zum Abschmecken: helle Sojasauce, Zucker
Gemüse:
1 grüne Paprika, 8 frische rote Peperoni, 1/2 Cup Cashews
1 Bund F-Zwiebeln, nur das Weiße, 1 Stück Chinaknoblauch, zerdrückt
Sauce: 5 EL feine Fleischbrühe, 1 TL Austernsauce, 1 TL Zucker, 1 TL Stärke, 1 Prise Salz
Zubereitung Fleisch:
1. Fleisch in 4cm große Würfel schneiden
2. Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Öl darin erwärmen, dann Zucker darin schmelzen, bis er bräunt und Blasen wirft
3. Auf großer Flamme nun Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen
4. Ingwer, Sternanis, Zimtstange und Chilis dazugeben, alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
5. Zugedeckt bei kleiner Flamme 45 min köcheln lassen
6. Je nach verbliebenem Wasserstand nun alles kräftig aufkochen lassen, bis das Wasser fast verdunstet ist und sich die Masse rötlich zu färben beginnt. Mit heller Sojasauce und Zucker abschmecken, zum Schluß das F-Zwiebelgrün unterheben
Zubereitung Gemüse:
1. Paprika, F-Zwiebelweiß und Peperoni zu den Cashews passend schneiden. Sauce anrühren
2. Im Wok ganz kurz Knoblauch anbraten, Gemüse dazugeben und kurz kräftig pfannenrühren
3. Sauce dazugeben und alles gut verrühren
Alles zusammen hübsch anrichten und mit Duftreis servieren.
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