Am Donnerstag hat unser Wuki angerufen, dass er uns mit Freundin am Sonntag besuchen möchte.
Da sich seit Weihnachten noch eine Ente im Kühli befand, sollte diese auf dem Spieß zubereitet werden.
Viel Zutaten werden nicht benötigt.
Das Wurzelgemüse kleinschneiden und die Ente innen und außen mit S + P würzen.
In die Ente kam noch ein Apfel gewürzt mit Majoran, der Hals und der Magen.
Den Grill hatte ich auf 180° C eingeregelt und die Ente durfte dann auf dem Karussell platznehmen.
Da die Ente cirka 2 bis 2 ½ Stunden benötigt wurden in der Zwischenzeit noch ein paar Kartoffelklöße zubereitet. Dazu die Kartoffel weichkochen, danach pellen und nochmal im BO bei 140°C für cirka 10 min trocknen.
Danach zweimal durch die Kartoffelpresse drücken, Eigelb, Kartoffelstärke, Salz, flüssige Butter und Muskatnuss dazu
alles schön verkneten und Klöße daraus formen.
Die Klöße wurden dann 15 min im Dampfgarer bei 100°C zubereitet.
Zwischenzeitlich war die Ente dann auch gar. Also runter vom Spieß,
zerteilen und anrichten.
Fazit:
Es war eine Ente vom Bauern und leider war sie absolut zäh. Damit ist für uns das Experiment „ganze Ente“ endgültig beendet. In Zukunft wird nur noch Entenbrust gemacht.
Da sich seit Weihnachten noch eine Ente im Kühli befand, sollte diese auf dem Spieß zubereitet werden.
Viel Zutaten werden nicht benötigt.
Das Wurzelgemüse kleinschneiden und die Ente innen und außen mit S + P würzen.
In die Ente kam noch ein Apfel gewürzt mit Majoran, der Hals und der Magen.
Den Grill hatte ich auf 180° C eingeregelt und die Ente durfte dann auf dem Karussell platznehmen.
Da die Ente cirka 2 bis 2 ½ Stunden benötigt wurden in der Zwischenzeit noch ein paar Kartoffelklöße zubereitet. Dazu die Kartoffel weichkochen, danach pellen und nochmal im BO bei 140°C für cirka 10 min trocknen.
Danach zweimal durch die Kartoffelpresse drücken, Eigelb, Kartoffelstärke, Salz, flüssige Butter und Muskatnuss dazu
alles schön verkneten und Klöße daraus formen.
Die Klöße wurden dann 15 min im Dampfgarer bei 100°C zubereitet.
Zwischenzeitlich war die Ente dann auch gar. Also runter vom Spieß,
zerteilen und anrichten.
Fazit:
Es war eine Ente vom Bauern und leider war sie absolut zäh. Damit ist für uns das Experiment „ganze Ente“ endgültig beendet. In Zukunft wird nur noch Entenbrust gemacht.
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