• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotierte Schulter vom Alpschwein mit klasse Rotkohl und miesen Klößen

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüü zusammen,

gestern war mir danach, mal die Roti meines kleinen Schwarzen einzuweihen, aus Ermangelung eines ganzen Geflügels hab ich dann eben eine kleine Schulter vom schweizer Alpschwein genommen....dreht auch.

Zum schweizer Alpschwein noch eine kleine Info.

Zitiert aus Alpschweine Punkt Zeh Ha:
Für Kühe und Rinder gehört die Alpung/Sömmerung zu den schönsten 100 Tagen im Jahr. Silvestri Alpschweine kommen auch in den Genuss von mehr Tierwohl.

"Jedes Schwein verbringt einen Sommer auf einer Kuhalp und hat pro Schwein mindestens 40 m2 frei wählbaren Naturbodenauslauf. Nur im Naturbodenauslauf können die Schweine ihren natürlichen Wühltrieb ausleben. Die Schweine fressen zu Beginn saftige Gräser, Kräuter und Holzgewächse. Sie lieben es auch in der Erde nach essbaren Wurzeln, Würmern, Engerlingen, Schnecken und Pilzen zu suchen.

Bei der Käsefabrikation auf Kuhalpen fällt als Nebenprodukt die Molke oder Schotte an. Daher nehmen die Älper seit jeher Schweine mit auf die Alp. Durch die Verfütterung der frischen Molke an die Schweine schonen diese Alpen einerseits die Umwelt und andererseits produzieren sie hervorragendes Schweinefleisch mit einem kernigen weissen Speck. Als Ergänzungsfutter erhalten die Silvestri Alpschweine eine hochwertige Getreidemischung.".......

So genug :blah: ich lasse mal ein paar Bilders sprechen.

Da ist das gute Stück.

20180915_152715.jpg


20180915_155258.jpg


20180915_155038.jpg


20180915_152726.jpg


20180915_153020.jpg


20180915_155917.jpg


150 Grad am Deckel, gute 3 Stunden Rotationszeit
20180915_155632.jpg


20180915_161129.jpg


20180915_172201.jpg


nach ner Stunde
20180915_175257.jpg


Zutaten für den roten Kohl, Apfelessig fehlt auf dem Bild
20180915_172950.jpg


ein tolles Gemüse
20180915_173117.jpg


20180915_173744.jpg


der Kohl schmurgelt gute 2 Stunden vor sich hin.
20180915_174632.jpg


Die Äpfelstücke kommen erst später zum Kappes
20180915_184924.jpg


nach ca. 3 Stunden
20180915_193857.jpg


Aufpoppversuch, fail, wollte nicht poppen
20180915_193920.jpg

die miesen fiesen Klöße
20180915_185558.jpg


schwarze Sauce
20180915_193701.jpg


obligatorisches Tellerbild
20180915_195155.jpg


Fazit:
Zu den Klößen aus dem LIDL-leckerland sag ich nur: unterirdisch.
Ich muss es schaffen diese selbst zu bauen.

Rotkohl erwartungsgemäß gut wie immer.

Vom Schwein hab ich mir mehr versprochen, war eher so wie "normales" Schwein, aber natürlich durchaus lecker.

Jedenfalls ist dieses Alpschwein eine gute Möglichkeit aufs Tierwohl zu achten und die heimischen Alpöhis mit ihren Peters und Heidis zu unterstützen, auch wenns einen Fränkli mehr kostet.

vielen Dank fürs Reinschauen

Ron

:-):-):-)

20180915_191701.jpg


20180915_173126.jpg


20180915_175243.jpg


20180915_194938.jpg


und wieder Bilders am Schluss die nicht löschbar sind... Sorry
:prost:
 

Anhänge

  • 20180915_173117.jpg
    20180915_173117.jpg
    261,9 KB · Aufrufe: 771
  • 20180915_191701.jpg
    20180915_191701.jpg
    606,7 KB · Aufrufe: 762
  • 20180915_161129.jpg
    20180915_161129.jpg
    468,9 KB · Aufrufe: 876
  • 20180915_173744.jpg
    20180915_173744.jpg
    315,5 KB · Aufrufe: 882
  • 20180915_193701.jpg
    20180915_193701.jpg
    648,7 KB · Aufrufe: 719
  • 20180915_173126.jpg
    20180915_173126.jpg
    311,9 KB · Aufrufe: 882
  • 20180915_155258.jpg
    20180915_155258.jpg
    521,5 KB · Aufrufe: 770
  • 20180915_175243.jpg
    20180915_175243.jpg
    278,2 KB · Aufrufe: 768
  • 20180915_193920.jpg
    20180915_193920.jpg
    523,5 KB · Aufrufe: 888
  • 20180915_155038.jpg
    20180915_155038.jpg
    367 KB · Aufrufe: 709
  • 20180915_174632.jpg
    20180915_174632.jpg
    266,8 KB · Aufrufe: 713
  • 20180915_193857.jpg
    20180915_193857.jpg
    549,7 KB · Aufrufe: 781
  • 20180915_155917.jpg
    20180915_155917.jpg
    265,2 KB · Aufrufe: 738
  • 20180915_172201.jpg
    20180915_172201.jpg
    429,4 KB · Aufrufe: 765
  • 20180915_155632.jpg
    20180915_155632.jpg
    451,4 KB · Aufrufe: 869
  • 20180915_175257.jpg
    20180915_175257.jpg
    478,6 KB · Aufrufe: 775
  • 20180915_195155.jpg
    20180915_195155.jpg
    410,1 KB · Aufrufe: 769
  • 20180915_172950.jpg
    20180915_172950.jpg
    526,6 KB · Aufrufe: 892
  • 20180915_185558.jpg
    20180915_185558.jpg
    582,7 KB · Aufrufe: 726
  • 20180915_184924.jpg
    20180915_184924.jpg
    399,6 KB · Aufrufe: 767
  • 20180915_194938.jpg
    20180915_194938.jpg
    366,6 KB · Aufrufe: 716
  • 20180915_152726.jpg
    20180915_152726.jpg
    553,8 KB · Aufrufe: 903
  • 20180915_152715.jpg
    20180915_152715.jpg
    405 KB · Aufrufe: 757
  • 20180915_153020.jpg
    20180915_153020.jpg
    373,1 KB · Aufrufe: 765
vielen Dank fürs Feedback
:-)

Hallo, probier mal die Knödel von diesem Thread, hab ich schon gemacht, die wurden klasse(..)
und danke für den link.
Das sieht wirklich klasse aus was @Okraschote da gezaubert hat.
Ich stehe mit Klößen auf Kriegsfuss, sehr oft versucht aber nie wirklich gelungen.
Könnte jederzeit bedenkenlos in einer Tennisballfabrik arbeiten.

Wie auch immer, ich gebe nicht auf.

Danke schön
:-)
 
Moin Ron,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 668
Feiner Spießbraten sieht lecker aus .... :messer:
 
Klasse Doku und noch bessere Bilder. :thumb1:

Gruß
Peter
 
Wie es schon gesagt wurde... ein richtig toll gemachtes Essen und super Fotos :thumb2:
Ein klasse Beitrag!

Glück Auf
 
Top gemacht...
grüßle
 
Wenn das Fleisch und der Rest schmeckt kann man aud die Klöse verzichten. :-)
Aber gut zu wissen dass die Teile nichts taugen :o)
 
Zurück
Oben Unten