Salüü zusammen,
gestern war mir danach, mal die Roti meines kleinen Schwarzen einzuweihen, aus Ermangelung eines ganzen Geflügels hab ich dann eben eine kleine Schulter vom schweizer Alpschwein genommen....dreht auch.
Zum schweizer Alpschwein noch eine kleine Info.
Zitiert aus Alpschweine Punkt Zeh Ha:
Für Kühe und Rinder gehört die Alpung/Sömmerung zu den schönsten 100 Tagen im Jahr. Silvestri Alpschweine kommen auch in den Genuss von mehr Tierwohl.
"Jedes Schwein verbringt einen Sommer auf einer Kuhalp und hat pro Schwein mindestens 40 m2 frei wählbaren Naturbodenauslauf. Nur im Naturbodenauslauf können die Schweine ihren natürlichen Wühltrieb ausleben. Die Schweine fressen zu Beginn saftige Gräser, Kräuter und Holzgewächse. Sie lieben es auch in der Erde nach essbaren Wurzeln, Würmern, Engerlingen, Schnecken und Pilzen zu suchen.
Bei der Käsefabrikation auf Kuhalpen fällt als Nebenprodukt die Molke oder Schotte an. Daher nehmen die Älper seit jeher Schweine mit auf die Alp. Durch die Verfütterung der frischen Molke an die Schweine schonen diese Alpen einerseits die Umwelt und andererseits produzieren sie hervorragendes Schweinefleisch mit einem kernigen weissen Speck. Als Ergänzungsfutter erhalten die Silvestri Alpschweine eine hochwertige Getreidemischung.".......
So genug ich lasse mal ein paar Bilders sprechen.
Da ist das gute Stück.
150 Grad am Deckel, gute 3 Stunden Rotationszeit
nach ner Stunde
Zutaten für den roten Kohl, Apfelessig fehlt auf dem Bild
ein tolles Gemüse
der Kohl schmurgelt gute 2 Stunden vor sich hin.
Die Äpfelstücke kommen erst später zum Kappes
nach ca. 3 Stunden
Aufpoppversuch, fail, wollte nicht poppen
die miesen fiesen Klöße
schwarze Sauce
obligatorisches Tellerbild
Fazit:
Zu den Klößen aus dem LIDL-leckerland sag ich nur: unterirdisch.
Ich muss es schaffen diese selbst zu bauen.
Rotkohl erwartungsgemäß gut wie immer.
Vom Schwein hab ich mir mehr versprochen, war eher so wie "normales" Schwein, aber natürlich durchaus lecker.
Jedenfalls ist dieses Alpschwein eine gute Möglichkeit aufs Tierwohl zu achten und die heimischen Alpöhis mit ihren Peters und Heidis zu unterstützen, auch wenns einen Fränkli mehr kostet.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
und wieder Bilders am Schluss die nicht löschbar sind... Sorry
gestern war mir danach, mal die Roti meines kleinen Schwarzen einzuweihen, aus Ermangelung eines ganzen Geflügels hab ich dann eben eine kleine Schulter vom schweizer Alpschwein genommen....dreht auch.
Zum schweizer Alpschwein noch eine kleine Info.
Zitiert aus Alpschweine Punkt Zeh Ha:
Für Kühe und Rinder gehört die Alpung/Sömmerung zu den schönsten 100 Tagen im Jahr. Silvestri Alpschweine kommen auch in den Genuss von mehr Tierwohl.
"Jedes Schwein verbringt einen Sommer auf einer Kuhalp und hat pro Schwein mindestens 40 m2 frei wählbaren Naturbodenauslauf. Nur im Naturbodenauslauf können die Schweine ihren natürlichen Wühltrieb ausleben. Die Schweine fressen zu Beginn saftige Gräser, Kräuter und Holzgewächse. Sie lieben es auch in der Erde nach essbaren Wurzeln, Würmern, Engerlingen, Schnecken und Pilzen zu suchen.
Bei der Käsefabrikation auf Kuhalpen fällt als Nebenprodukt die Molke oder Schotte an. Daher nehmen die Älper seit jeher Schweine mit auf die Alp. Durch die Verfütterung der frischen Molke an die Schweine schonen diese Alpen einerseits die Umwelt und andererseits produzieren sie hervorragendes Schweinefleisch mit einem kernigen weissen Speck. Als Ergänzungsfutter erhalten die Silvestri Alpschweine eine hochwertige Getreidemischung.".......
So genug ich lasse mal ein paar Bilders sprechen.
Da ist das gute Stück.
150 Grad am Deckel, gute 3 Stunden Rotationszeit
nach ner Stunde
Zutaten für den roten Kohl, Apfelessig fehlt auf dem Bild
ein tolles Gemüse
der Kohl schmurgelt gute 2 Stunden vor sich hin.
Die Äpfelstücke kommen erst später zum Kappes
nach ca. 3 Stunden
Aufpoppversuch, fail, wollte nicht poppen
die miesen fiesen Klöße
schwarze Sauce
obligatorisches Tellerbild
Fazit:
Zu den Klößen aus dem LIDL-leckerland sag ich nur: unterirdisch.
Ich muss es schaffen diese selbst zu bauen.
Rotkohl erwartungsgemäß gut wie immer.
Vom Schwein hab ich mir mehr versprochen, war eher so wie "normales" Schwein, aber natürlich durchaus lecker.
Jedenfalls ist dieses Alpschwein eine gute Möglichkeit aufs Tierwohl zu achten und die heimischen Alpöhis mit ihren Peters und Heidis zu unterstützen, auch wenns einen Fränkli mehr kostet.
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
und wieder Bilders am Schluss die nicht löschbar sind... Sorry
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