Servus,
am Wochenende gab es bei uns Hähnchen rotiert von der 57er Kugel. Waren diesmal zwei kleinere Kameraden.
Bekomme die Tiere frisch geschlachtet von einem Bauern aus direkter Nähe, kommen von der Wiese und haben Platz und ein schönes Leben bis sie auf dem Grill landen. Kostet etwas mehr, aber das ist es mir durchaus Wert.
Gewürzt habe ich Kamerad 1 mit Spinatpulver, Dill, Salz, weißem Pfeffer, getrocknetem Wurzelgemüse (Kartotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Lauch), Senfpulver und Currypulver
Kamerad 2 mit Paprika süß, Paprika geräuchert, Harissa-Pulver, brauer Zucker, Salz, Pfeffer, Kakao-Pulver.
Die Füllung ist aus den Innereien, Zwiebel, Kräutern, Chilli, getrockneten Brötchen, getrockneten Tomaten, Käse und den Rest der Würzmischungen hergestellt.
Die Restliche Füllung hab ich in vorgekochte und ausgehöhlte Kartoffeln gefüllt und im Ofen gebacken.
Eine Soße aus Zwetschgen, Rotwein und Tomaten gab es noch dazu und einen gemischten Salat.
Geschmeckt hat es allen sehr gut.
Nun die Bilder:
Hähnchen gewaschen und mit den Innereien.
Kräuter-Curry-Mischung
Ich entferne die Haut von der Brust um Butter und Gewürze dazwischen zu schieben, bleibt alles saftiger
Volle Konzentration:
Die Gewürzmischung mit Olivenöl vermengt und das Hähnchen eingerieben
Genauso mit der Paprika-Chilli-Variante
Innereienn schneiden, Zwiebel hacken und alles anbraten
Anschließend mit dem getrocknetem Brot, getrockneten Tomaten und Käse vermengen
Grill anheizen, Hähnchen spießen und rotieren lassen
Zwetschgen, Zwiebel, Tomaten anbraten, mit Rotwein ablöschen, abbinden und abschmecken und eine super leckere leicht süße Soße entsteht
Die Hähnchen in derZwischenzeit
Vor dem Zerteilen
Hier habe ich mir wohl zu viel Zeit gelassen. Die Haut war echt knusprig aber durch die lange Ruhezeit hat wohl der austretende Fleischsaft die Haut aufgeweicht, sie war dann leicht labrig.. hat mich mehr gestört als es sollte.
Nun der gedeckte Tisch
Geschmeckt hat es allen super und das mit der Haut ist wohl nur mir aufgefallen.
Danke fürs reinschauen!
am Wochenende gab es bei uns Hähnchen rotiert von der 57er Kugel. Waren diesmal zwei kleinere Kameraden.
Bekomme die Tiere frisch geschlachtet von einem Bauern aus direkter Nähe, kommen von der Wiese und haben Platz und ein schönes Leben bis sie auf dem Grill landen. Kostet etwas mehr, aber das ist es mir durchaus Wert.
Gewürzt habe ich Kamerad 1 mit Spinatpulver, Dill, Salz, weißem Pfeffer, getrocknetem Wurzelgemüse (Kartotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Lauch), Senfpulver und Currypulver
Kamerad 2 mit Paprika süß, Paprika geräuchert, Harissa-Pulver, brauer Zucker, Salz, Pfeffer, Kakao-Pulver.
Die Füllung ist aus den Innereien, Zwiebel, Kräutern, Chilli, getrockneten Brötchen, getrockneten Tomaten, Käse und den Rest der Würzmischungen hergestellt.
Die Restliche Füllung hab ich in vorgekochte und ausgehöhlte Kartoffeln gefüllt und im Ofen gebacken.
Eine Soße aus Zwetschgen, Rotwein und Tomaten gab es noch dazu und einen gemischten Salat.
Geschmeckt hat es allen sehr gut.
Nun die Bilder:
Hähnchen gewaschen und mit den Innereien.
Kräuter-Curry-Mischung
Ich entferne die Haut von der Brust um Butter und Gewürze dazwischen zu schieben, bleibt alles saftiger
Volle Konzentration:
Die Gewürzmischung mit Olivenöl vermengt und das Hähnchen eingerieben
Genauso mit der Paprika-Chilli-Variante
Innereienn schneiden, Zwiebel hacken und alles anbraten
Anschließend mit dem getrocknetem Brot, getrockneten Tomaten und Käse vermengen
Grill anheizen, Hähnchen spießen und rotieren lassen
Zwetschgen, Zwiebel, Tomaten anbraten, mit Rotwein ablöschen, abbinden und abschmecken und eine super leckere leicht süße Soße entsteht
Die Hähnchen in derZwischenzeit
Vor dem Zerteilen
Hier habe ich mir wohl zu viel Zeit gelassen. Die Haut war echt knusprig aber durch die lange Ruhezeit hat wohl der austretende Fleischsaft die Haut aufgeweicht, sie war dann leicht labrig.. hat mich mehr gestört als es sollte.
Nun der gedeckte Tisch
Geschmeckt hat es allen super und das mit der Haut ist wohl nur mir aufgefallen.
Danke fürs reinschauen!
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