• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rotiertes gefülltes Hähnchen

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus,

am Wochenende gab es bei uns Hähnchen rotiert von der 57er Kugel. Waren diesmal zwei kleinere Kameraden.
Bekomme die Tiere frisch geschlachtet von einem Bauern aus direkter Nähe, kommen von der Wiese und haben Platz und ein schönes Leben bis sie auf dem Grill landen. Kostet etwas mehr, aber das ist es mir durchaus Wert.

Gewürzt habe ich Kamerad 1 mit Spinatpulver, Dill, Salz, weißem Pfeffer, getrocknetem Wurzelgemüse (Kartotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Lauch), Senfpulver und Currypulver

Kamerad 2 mit Paprika süß, Paprika geräuchert, Harissa-Pulver, brauer Zucker, Salz, Pfeffer, Kakao-Pulver.

Die Füllung ist aus den Innereien, Zwiebel, Kräutern, Chilli, getrockneten Brötchen, getrockneten Tomaten, Käse und den Rest der Würzmischungen hergestellt.

Die Restliche Füllung hab ich in vorgekochte und ausgehöhlte Kartoffeln gefüllt und im Ofen gebacken.

Eine Soße aus Zwetschgen, Rotwein und Tomaten gab es noch dazu und einen gemischten Salat.
Geschmeckt hat es allen sehr gut.


Nun die Bilder:

IMG_3646.jpg


Hähnchen gewaschen und mit den Innereien.
IMG_3650.jpg


Kräuter-Curry-Mischung
IMG_3664.jpg
IMG_3667.jpg
IMG_3670.jpg


Ich entferne die Haut von der Brust um Butter und Gewürze dazwischen zu schieben, bleibt alles saftiger
IMG_3672.jpg


Volle Konzentration:
IMG_3677.jpg
IMG_3678.jpg


Die Gewürzmischung mit Olivenöl vermengt und das Hähnchen eingerieben
IMG_3679.jpg


Genauso mit der Paprika-Chilli-Variante
IMG_3683.jpg
IMG_3688.jpg
IMG_3694.jpg
IMG_3695.jpg


Innereienn schneiden, Zwiebel hacken und alles anbraten
IMG_3706.jpg
IMG_3728.jpg
IMG_3729.jpg
IMG_3731.jpg
IMG_3735.jpg

Anschließend mit dem getrocknetem Brot, getrockneten Tomaten und Käse vermengen
IMG_3740.jpg
IMG_3743.jpg

Grill anheizen, Hähnchen spießen und rotieren lassen
IMG_3747.jpg
IMG_3764.jpg
IMG_3767.jpg

Zwetschgen, Zwiebel, Tomaten anbraten, mit Rotwein ablöschen, abbinden und abschmecken und eine super leckere leicht süße Soße entsteht
IMG_3787.jpg
IMG_3791.jpg
IMG_3803.jpg
IMG_3815.jpg


Die Hähnchen in derZwischenzeit
IMG_3795.jpg
IMG_3810.jpg


Vor dem Zerteilen
IMG_3838.jpg


Hier habe ich mir wohl zu viel Zeit gelassen. Die Haut war echt knusprig aber durch die lange Ruhezeit hat wohl der austretende Fleischsaft die Haut aufgeweicht, sie war dann leicht labrig.. hat mich mehr gestört als es sollte.

Nun der gedeckte Tisch
IMG_3840.jpg
IMG_3842.jpg


Geschmeckt hat es allen super und das mit der Haut ist wohl nur mir aufgefallen.
Danke fürs reinschauen!
 

Anhänge

  • IMG_3646.jpg
    IMG_3646.jpg
    325 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_3650.jpg
    IMG_3650.jpg
    311,9 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_3664.jpg
    IMG_3664.jpg
    411,4 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_3667.jpg
    IMG_3667.jpg
    518,2 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_3670.jpg
    IMG_3670.jpg
    517,8 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_3672.jpg
    IMG_3672.jpg
    293,8 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_3677.jpg
    IMG_3677.jpg
    313,1 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_3678.jpg
    IMG_3678.jpg
    257,4 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_3679.jpg
    IMG_3679.jpg
    337,3 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_3683.jpg
    IMG_3683.jpg
    573,4 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_3688.jpg
    IMG_3688.jpg
    470,5 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_3694.jpg
    IMG_3694.jpg
    301,4 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_3695.jpg
    IMG_3695.jpg
    349 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_3706.jpg
    IMG_3706.jpg
    255,5 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_3728.jpg
    IMG_3728.jpg
    321,8 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_3729.jpg
    IMG_3729.jpg
    176,6 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_3731.jpg
    IMG_3731.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_3735.jpg
    IMG_3735.jpg
    425,4 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_3740.jpg
    IMG_3740.jpg
    339,4 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_3743.jpg
    IMG_3743.jpg
    385,6 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_3747.jpg
    IMG_3747.jpg
    311,1 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_3764.jpg
    IMG_3764.jpg
    401,8 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_3767.jpg
    IMG_3767.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_3787.jpg
    IMG_3787.jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_3791.jpg
    IMG_3791.jpg
    242,3 KB · Aufrufe: 782
  • IMG_3795.jpg
    IMG_3795.jpg
    360,9 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_3803.jpg
    IMG_3803.jpg
    239,7 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_3810.jpg
    IMG_3810.jpg
    377,2 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_3815.jpg
    IMG_3815.jpg
    293,3 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_3838.jpg
    IMG_3838.jpg
    365,7 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_3840.jpg
    IMG_3840.jpg
    390,3 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_3842.jpg
    IMG_3842.jpg
    313,1 KB · Aufrufe: 755
sieht echt lecker und einladend aus. Sehr schöne Vergrillung.
 
du hast da schon Mühe reingesteckt (und Butter) ...schade, dass die subkutane Butterplazierung nicht zum gewünschten Knusper-Erfolg geführt hatte.

Ich kenne das mit Trüffelscheiben unter der Haut ...
 
Danke für Lorbeeren. Freut mich wenn es euch gefällt!
 
Gefällt mir sehr sehr gut.
Das Problem, daß die ursprünglich knusprige Haut spätestens beim Tranchieren wieder labbrig wird, kenne ich auch. Da hilft nur, entweder vorher häuten oder damit leben. Zumindest bei gefüllten Hähnchen kann ich damit leben, das gibts eh mit Kloß und Soß (zumindest bei uns), da ist die Haut nicht unbedingt das wichtigste vom Huhn.
 
schöne Hühner!!!!!Kondensmilch macht die Haut auch super kross..........kannst ja mal nen Versuch starten:)
 
Zurück
Oben Unten