Hallo Grillsportgemeinde
da ich ja nun auch ein glücklicher Besitzer einer Roti dieses Jahr geworden bin, gab es kein Beer Butt Chicken nach Admin sondern ein Rotihähnchen nach der gleichen Rezeptur. Einziger Unterschied für den Rub hatte ich kein Thymian mehr, habe ich ersetzt durch Estragon.
Dazu gab es einen Kohlrabisalat a la Göfreu und Kartoffelstampf mit Pelle - ein schöne rustikale Angelegenheit.
Der Kohlrabi wurde durch Göfreu durchgeraspelt
Unfreiwilliges GSV-Handmodel
ganz schöne Arbeit bei 2 Riesenkohlarbis
ja, ich bin fies und ein Macho, lasse ich sowas meine bessere Hälfte machen
Beim nächsten Salat habe ich dann gerubbelt.
Es wird dann noch Schnittlauch untermengt.
Der Salat wird einfach mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abgeschmeckt,
nicht wundern, der lässt mächtig Wasser
zwischen durch meine kleine Errungenschaft - ein kleiner Feuerkorb - mit einem Schwedenfeuer ausgestattet (in den Inkaofen hat der nicht hinein gepasst) und einen prima Spießhalter entdeckt
Das Huhn wurde nach eintägigen Brinebad abgetupft und bepudert auf den Spieß drapiert.
einmal Setup check, passt soweit
mal das Schwedenfeuer in Gang setzen
schön wie er von rostrot zu schwarz wechselte
Und los mit dem Karussell
und herunter
das sieht schon mal nicht schlecht aus
nochmal die schwindende Glut des Schwedenfeuers
Gockel zerteilt
und zum Schluss natürlich Tellerbilder
Fazit:
BBC nach Admin haben wir schon öfter gemacht, ist eine Institution mittlerweile. Die Variante als Rotihahn schlägt für mich das BBC deutlich. Das war das beste Hähnchen was ich je gemacht habe, Haut kross, innen saftig und der Geschmack, einfach super.
Der Kohlrabisalat von meiner besseren Hälfte ist genial. Einfach, schnell gemacht und trotzdem echt lecker.
Der Kartoffelstampf mit Pelle (also einfach Pellkartoffeln machen und diese stampfen, dabei Abschmecken nach Lust und Laune, in unserem Fall nur Lauchzwiebel, Petersilie,Butter, Salz und Pfeffer) ist eine schöne Beilagenbereicherung, den gibt es nun auch öfter.
Das war es auch schon von meiner Seite, Danke fürs reinschauen.
da ich ja nun auch ein glücklicher Besitzer einer Roti dieses Jahr geworden bin, gab es kein Beer Butt Chicken nach Admin sondern ein Rotihähnchen nach der gleichen Rezeptur. Einziger Unterschied für den Rub hatte ich kein Thymian mehr, habe ich ersetzt durch Estragon.
Dazu gab es einen Kohlrabisalat a la Göfreu und Kartoffelstampf mit Pelle - ein schöne rustikale Angelegenheit.
Der Kohlrabi wurde durch Göfreu durchgeraspelt
Unfreiwilliges GSV-Handmodel
ganz schöne Arbeit bei 2 Riesenkohlarbis
ja, ich bin fies und ein Macho, lasse ich sowas meine bessere Hälfte machen
Beim nächsten Salat habe ich dann gerubbelt.
Es wird dann noch Schnittlauch untermengt.
Der Salat wird einfach mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abgeschmeckt,
nicht wundern, der lässt mächtig Wasser
zwischen durch meine kleine Errungenschaft - ein kleiner Feuerkorb - mit einem Schwedenfeuer ausgestattet (in den Inkaofen hat der nicht hinein gepasst) und einen prima Spießhalter entdeckt
Das Huhn wurde nach eintägigen Brinebad abgetupft und bepudert auf den Spieß drapiert.
einmal Setup check, passt soweit
mal das Schwedenfeuer in Gang setzen
schön wie er von rostrot zu schwarz wechselte
Und los mit dem Karussell
und herunter
das sieht schon mal nicht schlecht aus
nochmal die schwindende Glut des Schwedenfeuers
Gockel zerteilt
und zum Schluss natürlich Tellerbilder
Fazit:
BBC nach Admin haben wir schon öfter gemacht, ist eine Institution mittlerweile. Die Variante als Rotihahn schlägt für mich das BBC deutlich. Das war das beste Hähnchen was ich je gemacht habe, Haut kross, innen saftig und der Geschmack, einfach super.
Der Kohlrabisalat von meiner besseren Hälfte ist genial. Einfach, schnell gemacht und trotzdem echt lecker.
Der Kartoffelstampf mit Pelle (also einfach Pellkartoffeln machen und diese stampfen, dabei Abschmecken nach Lust und Laune, in unserem Fall nur Lauchzwiebel, Petersilie,Butter, Salz und Pfeffer) ist eine schöne Beilagenbereicherung, den gibt es nun auch öfter.
Das war es auch schon von meiner Seite, Danke fürs reinschauen.
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