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rotiertes Hähnchen nach Admin mit Kohlrabisalat und Kartoffelstampf mit Pelle

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde
da ich ja nun auch ein glücklicher Besitzer einer Roti dieses Jahr geworden bin, gab es kein Beer Butt Chicken nach Admin sondern ein Rotihähnchen nach der gleichen Rezeptur. Einziger Unterschied für den Rub hatte ich kein Thymian mehr, habe ich ersetzt durch Estragon.
Dazu gab es einen Kohlrabisalat a la Göfreu und Kartoffelstampf mit Pelle - ein schöne rustikale Angelegenheit.

Der Kohlrabi wurde durch Göfreu durchgeraspelt
Unfreiwilliges GSV-Handmodel :D
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ganz schöne Arbeit bei 2 Riesenkohlarbis
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ja, ich bin fies und ein Macho, lasse ich sowas meine bessere Hälfte machen :D
Beim nächsten Salat habe ich dann gerubbelt.
Es wird dann noch Schnittlauch untermengt.
Der Salat wird einfach mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abgeschmeckt,
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nicht wundern, der lässt mächtig Wasser
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zwischen durch meine kleine Errungenschaft - ein kleiner Feuerkorb - mit einem Schwedenfeuer ausgestattet (in den Inkaofen hat der nicht hinein gepasst) und einen prima Spießhalter entdeckt :D
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Das Huhn wurde nach eintägigen Brinebad abgetupft und bepudert auf den Spieß drapiert.
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einmal Setup check, passt soweit
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mal das Schwedenfeuer in Gang setzen
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schön wie er von rostrot zu schwarz wechselte
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Und los mit dem Karussell
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und herunter
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das sieht schon mal nicht schlecht aus
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nochmal die schwindende Glut des Schwedenfeuers
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Gockel zerteilt
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und zum Schluss natürlich Tellerbilder
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Fazit:
BBC nach Admin haben wir schon öfter gemacht, ist eine Institution mittlerweile. Die Variante als Rotihahn schlägt für mich das BBC deutlich. Das war das beste Hähnchen was ich je gemacht habe, Haut kross, innen saftig und der Geschmack, einfach super.
Der Kohlrabisalat von meiner besseren Hälfte ist genial. Einfach, schnell gemacht und trotzdem echt lecker.
Der Kartoffelstampf mit Pelle (also einfach Pellkartoffeln machen und diese stampfen, dabei Abschmecken nach Lust und Laune, in unserem Fall nur Lauchzwiebel, Petersilie,Butter, Salz und Pfeffer) ist eine schöne Beilagenbereicherung, den gibt es nun auch öfter.

Das war es auch schon von meiner Seite, Danke fürs reinschauen.
:anstoޥn:
 

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Der Gockel und die Beilagen gefallen mir gut !
Zu ner schönen Zigarre hätte ich allerdings keinen Tullamore getrunken.

Mein Tipp wäre dann doch eher einer dieser Kandidaten:

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Besonders der Woodford passt perfekt zu einer kräftigen Zigarre.
 

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Der Gockel und die Beilagen gefallen mir gut !
Zu ner schönen Zigarre hätte ich allerdings keinen Tullamore getrunken.

der Tullamore DEW ist unser Haus und Hof Urlaubswhisky, der ist am Abend immer auf dem Tisch, wenn du links daneben schaust, da steht noch ein Flasche 16 Jahre alter Jura Diurachs' Own ;)
Bei deinen Vorschlägen würde ich den Rechten nehmen, den habe ich noch da.
Ich mag Whisky, wie meine Zigarren eher mild :)
 
Schönes Essen, toll rotiert. Hätte mir auch geschmeckt - und danach hätte ich zum Jura gegriffen :-)
Gruß und slainte mhath! :ouzo:

Daniel
 
Rotierter Gockel rockt :thumb1:
Schaut absolut lecker aus :thumb2:
 
Sieht lecker aus. Wird Zeit mal selber wieder eins zu machen.
 
Sehr lecker, sieht gut aus. Hähnchen auf der Roti habe ich noch nicht gemacht, nur BBC. Das steht als nächstes auf der to do Liste....
 
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