Gestern Abend stand bei uns mal Rotweingulasch auf dem Speiseplan!
Hier die Zutaten für das Gulasch:
1kg Rindfleisch, 600g Zwiebeln, 4 rote Spitzpaprika, Butterschmalz,
3/4 Tube Tomatenmark, 300ml halbtrockenen Rotwein, 600ml Brühe,
3/4 Teel. Kümmel, 1 1/2 Knoblauchzehen, geriebene Zitronenschale,
nach Geschmack etwas Majoran, Paprika und Ceyennepfeffer.
Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika, habe ich wegen des schlechten
Wetters bei uns, auf dem Küchenherd getrennt angebraten!
Danach draußen, unterm Sonnenschirm (Regenschirm) erst das Fleisch in den DO gegeben!
Danach Zwiebeln dazu
und das Tomatenmark.
Alles kurz verrühren und nochmals leicht anbräunen.
Jetzt den Rotwein dazu, kurz einköcheln und die Brühe darüber.
Die Gewürze zugeben und unterrühren.
Deckel drauf und ca. 1 1/2 Std, kochen lassen!
Danach die angebräunten Paprika dazu und nochmal 30Min. weiterkochen.
Zum Gulasch gab es dann Nudeln und Kartoffelbrei!:hunger:
Hier die Zutaten für das Gulasch:
1kg Rindfleisch, 600g Zwiebeln, 4 rote Spitzpaprika, Butterschmalz,
3/4 Tube Tomatenmark, 300ml halbtrockenen Rotwein, 600ml Brühe,
3/4 Teel. Kümmel, 1 1/2 Knoblauchzehen, geriebene Zitronenschale,
nach Geschmack etwas Majoran, Paprika und Ceyennepfeffer.
Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika, habe ich wegen des schlechten
Wetters bei uns, auf dem Küchenherd getrennt angebraten!
Danach draußen, unterm Sonnenschirm (Regenschirm) erst das Fleisch in den DO gegeben!
Danach Zwiebeln dazu
und das Tomatenmark.
Alles kurz verrühren und nochmals leicht anbräunen.
Jetzt den Rotwein dazu, kurz einköcheln und die Brühe darüber.
Die Gewürze zugeben und unterrühren.
Deckel drauf und ca. 1 1/2 Std, kochen lassen!
Danach die angebräunten Paprika dazu und nochmal 30Min. weiterkochen.
Zum Gulasch gab es dann Nudeln und Kartoffelbrei!:hunger: