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Roulade vom geräucherten Karpfen

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Unser aller @masi ist nicht nur ein begnadeter Griller, Koch und Kisterbratler, Organisator unzähliger Events und Chef der Schluchtengriller - er ist unter anderem auch ein Spitzen-Fischer. So hat er mir heuer im Frühsommer mit einer Lage Karpfen ausgeholfen, die ich im Zuge eines Caterings dringend gebraucht hab.

Die Filets wurden im Borniak trefflich geräuchert
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und wurden dann zu leckerer Karpfen-Mousse verarbeitet
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da etwas vom geräucherten Karpfenfleisch übrig geblieben war, wurde dies ins Vac-Sackerl gepackt und eingefroren.
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Nun, dieser Tage war wieder einmal "Rumfort" angesagt. Da entsann ich mich eines Freds vor 5 Jahren
bei dem als Einlage Lachs verwendet wird. Dieses Rezept habe ich schon ein paarmal adaptiert - es schmaecket gar trefflich auch mit Rohschinken :cook:.

unter das gezupfte Karpfenfleisch wird Dill, Thymian und gemahlener bunter Pfeffer gemischt
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aus
3 Eiern
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300 g mit fein gehacktem Blattspinat
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Knobi, Röstzwiebel, S & P und Muskatnuss

300 g geriebenen Bergkäse mit zerbröseltem Crezenza
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alles vermischt bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten im BO backen (ich hab inzwischen die Erfahrung gemacht, dass die Masse durchaus etwas mehr Backzeit verträgt und etwas fester wird; ´Vorrausetzung ist jedoch, das der verwendete Käse genug Fettgehalt hat, weil sonst verliert des Ganze seine Elastizität ...:woot:
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zum Bestreichen nehm ich einen von uns bevorzugten Kräutergervais von jenseits der Grenze, den mia uns auch so gern mal aufs Brot streichen
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dann die Lage Karpfen drauf
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:rotfll:...rollen
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dann fest in Frischhaltefolio einwickeln und darüber eine Rolle Jehova wickeln und die Chose fest wie ein Riesen-Zuckerl fest eindrehen und über Nacht im Eiskasten ruhen lassen.

Aufgeschnitten mit einer Joghurt-Remoulade, Spagetti-Zuccinisalat mit Röstzwiebel und warmem Erdäpfel-Rahm-Wasabi-Stampf eine treffliche Speise
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zugegeben der Karpfen hat nicht so eine dunkle Farbe wie Lachs - vom Geschmack her, kann er allemal mithalten!
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spitze Thomas :daumenzwinker:

wir machen die Rollen immer mit Lachs, aber des kennt ja eh jeder.....

diese Rouladen mit Fischen aus der Heimat zu machen, ist der Clou :respekt:

des mach ich Dir nach...... :fisch:
 
Geile Nummer ist das:thumb2:.
 
Kreativität vom Feinsten!!!
 
Nehm ich !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
G e n i a l !!!
Die Idee ist schon ein Hit, die Umsetzung gar mustergültig und die finale Darbietung... der Wahnsinn!

Thomas... ganz großes Tennis :thumb2:

Glück Auf
 
Vati, das schaut sau guad aus. :thumb2:
Das schaut verdächtig nach Wettkampf-Vorspeisenteller-Trainingseinheit aus...
oder verwöhnst da nur dein Bienchen damit?
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Volker!
Hin & wieda muss man sich auch mal einfach bemühen, wenn man Nahrung zubereitet.

Wettkampf-Training hab ich fast nie gemacht; aber heuer hab ich auch keinen einzigen Wettkampf besucht und so wird's höchstwahrscheinlich auch nxtes Jahr sein.
1. hab ich schon in meiner Freizeit zuviel um die Ohren
2. geht mia des Reglement tw. am Hammer (WBQA und KCBS)
3. ist die Qualität der Judges tw. haarsträubend geworden

Ich ruh mich lieber auf den Lorbeeren aus ....
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Moin zaubervati,

klasse! :thumb1:

Da hätte ich auch gerne von probiert
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:prost:
 

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herrlich :thumb2:
Karpfen ist, man glaubt es kaum, ein ziemlich unterschätzter Speisefisch, wenn er denn ordentlich gmacht is
:D
Hut ab
:weizen:
 
Klasse Tom :thumb2:

so ein Plättchen hätte ich gerne genommen :messer:

viele Grüße
 
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