Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Unser aller @masi ist nicht nur ein begnadeter Griller, Koch und Kisterbratler, Organisator unzähliger Events und Chef der Schluchtengriller - er ist unter anderem auch ein Spitzen-Fischer. So hat er mir heuer im Frühsommer mit einer Lage Karpfen ausgeholfen, die ich im Zuge eines Caterings dringend gebraucht hab.
Die Filets wurden im Borniak trefflich geräuchert
und wurden dann zu leckerer Karpfen-Mousse verarbeitet
da etwas vom geräucherten Karpfenfleisch übrig geblieben war, wurde dies ins Vac-Sackerl gepackt und eingefroren.
Nun, dieser Tage war wieder einmal "Rumfort" angesagt. Da entsann ich mich eines Freds vor 5 Jahren
bei dem als Einlage Lachs verwendet wird. Dieses Rezept habe ich schon ein paarmal adaptiert - es schmaecket gar trefflich auch mit Rohschinken .
unter das gezupfte Karpfenfleisch wird Dill, Thymian und gemahlener bunter Pfeffer gemischt
aus
3 Eiern
300 g mit fein gehacktem Blattspinat
Knobi, Röstzwiebel, S & P und Muskatnuss
300 g geriebenen Bergkäse mit zerbröseltem Crezenza
alles vermischt bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten im BO backen (ich hab inzwischen die Erfahrung gemacht, dass die Masse durchaus etwas mehr Backzeit verträgt und etwas fester wird; ´Vorrausetzung ist jedoch, das der verwendete Käse genug Fettgehalt hat, weil sonst verliert des Ganze seine Elastizität ...
zum Bestreichen nehm ich einen von uns bevorzugten Kräutergervais von jenseits der Grenze, den mia uns auch so gern mal aufs Brot streichen
dann die Lage Karpfen drauf
...rollen
dann fest in Frischhaltefolio einwickeln und darüber eine Rolle Jehova wickeln und die Chose fest wie ein Riesen-Zuckerl fest eindrehen und über Nacht im Eiskasten ruhen lassen.
Aufgeschnitten mit einer Joghurt-Remoulade, Spagetti-Zuccinisalat mit Röstzwiebel und warmem Erdäpfel-Rahm-Wasabi-Stampf eine treffliche Speise
zugegeben der Karpfen hat nicht so eine dunkle Farbe wie Lachs - vom Geschmack her, kann er allemal mithalten!
Unser aller @masi ist nicht nur ein begnadeter Griller, Koch und Kisterbratler, Organisator unzähliger Events und Chef der Schluchtengriller - er ist unter anderem auch ein Spitzen-Fischer. So hat er mir heuer im Frühsommer mit einer Lage Karpfen ausgeholfen, die ich im Zuge eines Caterings dringend gebraucht hab.
Die Filets wurden im Borniak trefflich geräuchert
und wurden dann zu leckerer Karpfen-Mousse verarbeitet
da etwas vom geräucherten Karpfenfleisch übrig geblieben war, wurde dies ins Vac-Sackerl gepackt und eingefroren.
Nun, dieser Tage war wieder einmal "Rumfort" angesagt. Da entsann ich mich eines Freds vor 5 Jahren
bei dem als Einlage Lachs verwendet wird. Dieses Rezept habe ich schon ein paarmal adaptiert - es schmaecket gar trefflich auch mit Rohschinken .
unter das gezupfte Karpfenfleisch wird Dill, Thymian und gemahlener bunter Pfeffer gemischt
aus
3 Eiern
300 g mit fein gehacktem Blattspinat
300 g geriebenen Bergkäse mit zerbröseltem Crezenza
alles vermischt bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten im BO backen (ich hab inzwischen die Erfahrung gemacht, dass die Masse durchaus etwas mehr Backzeit verträgt und etwas fester wird; ´Vorrausetzung ist jedoch, das der verwendete Käse genug Fettgehalt hat, weil sonst verliert des Ganze seine Elastizität ...
zum Bestreichen nehm ich einen von uns bevorzugten Kräutergervais von jenseits der Grenze, den mia uns auch so gern mal aufs Brot streichen
dann die Lage Karpfen drauf
...rollen
dann fest in Frischhaltefolio einwickeln und darüber eine Rolle Jehova wickeln und die Chose fest wie ein Riesen-Zuckerl fest eindrehen und über Nacht im Eiskasten ruhen lassen.
Aufgeschnitten mit einer Joghurt-Remoulade, Spagetti-Zuccinisalat mit Röstzwiebel und warmem Erdäpfel-Rahm-Wasabi-Stampf eine treffliche Speise
zugegeben der Karpfen hat nicht so eine dunkle Farbe wie Lachs - vom Geschmack her, kann er allemal mithalten!
Anhänge
-
P1220090 (Groß).JPG331,9 KB · Aufrufe: 499
-
P1220091 (Groß).JPG499,1 KB · Aufrufe: 472
-
P1220092 (Groß).JPG500,3 KB · Aufrufe: 479
-
P1220094 (Groß).JPG400,6 KB · Aufrufe: 458
-
P1220097 (Groß).JPG379,2 KB · Aufrufe: 462
-
P1220098 (Groß).JPG269 KB · Aufrufe: 452
-
P1220099 (Groß).JPG208,4 KB · Aufrufe: 480
-
P1220100 (Groß).JPG283,7 KB · Aufrufe: 470
-
P1220101.JPG332,3 KB · Aufrufe: 482
-
P1220102 (Groß).JPG625,7 KB · Aufrufe: 461
-
P1220104 (Groß).JPG403,9 KB · Aufrufe: 489
-
P1220107 (Groß).JPG630,1 KB · Aufrufe: 470
-
P1220093 (Groß).JPG457,9 KB · Aufrufe: 466
-
P1220096 (Groß).JPG855,2 KB · Aufrufe: 462
-
P1220095 (Groß).JPG265 KB · Aufrufe: 485
-
servus.jpg1,4 KB · Aufrufe: 458