Hallo zusammen!
Habe mir mit der Post dicken Rückenspeck für Lardo schicken lassen. Dieser wurde gestern verschickt und kam heute an. Es sind schöne Stücke, aber beim Auspacken musste ich mit leichtem Schrecken feststellen, dass der Speck lediglich im Vakuumbeutel und dem dünnen Papkarton verpackt war. Keine Thermomaterial und keine Kühlpacks.
Die KT der Stücke liegt bei 15 Grad und ich habe keine Ahnung, wie lange diese schon so ist. Beim Öffnen der Beutel stellte ich auch einen starker Geruch fest, den ich so nicht ganz einordnen kann. Nicht direkt nach verdorbenen Fleisch, aber eben recht streng. Evtl. ist das bei diesem Speck normal. Das Schwein war ein Buntes Bentheimer.
Habe mir noch nie Fleisch/Speck schicken lassen und bin jetzt recht verunsichert, ob das so normal ist.
Wie würdet ihr jetzt weiter verfahren? Habe auf die Schnelle im Netz keine brauchbare Auskunft über die Temperatur bei der der Lagerung von unbehandelten Rückenspeck gefunden.
MfG
Ben
Habe mir mit der Post dicken Rückenspeck für Lardo schicken lassen. Dieser wurde gestern verschickt und kam heute an. Es sind schöne Stücke, aber beim Auspacken musste ich mit leichtem Schrecken feststellen, dass der Speck lediglich im Vakuumbeutel und dem dünnen Papkarton verpackt war. Keine Thermomaterial und keine Kühlpacks.
Die KT der Stücke liegt bei 15 Grad und ich habe keine Ahnung, wie lange diese schon so ist. Beim Öffnen der Beutel stellte ich auch einen starker Geruch fest, den ich so nicht ganz einordnen kann. Nicht direkt nach verdorbenen Fleisch, aber eben recht streng. Evtl. ist das bei diesem Speck normal. Das Schwein war ein Buntes Bentheimer.
Habe mir noch nie Fleisch/Speck schicken lassen und bin jetzt recht verunsichert, ob das so normal ist.
Wie würdet ihr jetzt weiter verfahren? Habe auf die Schnelle im Netz keine brauchbare Auskunft über die Temperatur bei der der Lagerung von unbehandelten Rückenspeck gefunden.
MfG
Ben