Hallo,
darf mich kurz vorstellen: ich bin Fritz aus dem wunderschönen Weinviertel und begeisterter Hobbykoch und -griller! Habe mich für die Frage hier extra angemeldet und hoffe auf eure Tipps!
Ich habe ein 2,5kg Filetsteak im Ganzen, welches ich am Freitag für 10 Personen als 10 Steaks perfekt braten möchte.
Vor einiger Zeit habe ich mit 2 Einzelsteaks mal Rückwärtsgaren im Backofen und dann finalisieren am Grill schon gute Erfahrungen gemacht. Jetzt meine Frage:
Soll ich das Rinderfilet im Ganzen ins Backrohr und auf Kerntemperatur bringen oder vorportionieren und Einzelstücke vorgaren.
Oder ist das völlig egal?
Vielen Dank für eure Tipps!
Sonnige Grüße
Fritz
darf mich kurz vorstellen: ich bin Fritz aus dem wunderschönen Weinviertel und begeisterter Hobbykoch und -griller! Habe mich für die Frage hier extra angemeldet und hoffe auf eure Tipps!
Ich habe ein 2,5kg Filetsteak im Ganzen, welches ich am Freitag für 10 Personen als 10 Steaks perfekt braten möchte.
Vor einiger Zeit habe ich mit 2 Einzelsteaks mal Rückwärtsgaren im Backofen und dann finalisieren am Grill schon gute Erfahrungen gemacht. Jetzt meine Frage:
Soll ich das Rinderfilet im Ganzen ins Backrohr und auf Kerntemperatur bringen oder vorportionieren und Einzelstücke vorgaren.
Oder ist das völlig egal?
Vielen Dank für eure Tipps!
Sonnige Grüße
Fritz