Halloe zusammen,
ich bräuchte mal Euren fachmännischen Rat zum Dauerthema Pulled Pork.
Da wir heute Gäste haben, hatte ich eigentlich für heute Abend ein PP vom Monolithen geplant welches ich gestern gegen Abend starten wollte.
Da mir der hiesige Filetshop mit seinen Angeboten zu teuer war, habe ich mich mal in der Metro umgesehen und das Duroc-Stück sah auch wirklich prima aus.
Gescheitert ist das Projekt dann, weil ich die Garzeit bei der Stückgröße nicht einschätzen konnte. Normalerweise haben die klassischen Nacken die ich dafür verwende, 2-2,5 kg.
Die Iberico-Nacken lagen alle bei ca. 1,3-1,6 kg was ja nicht weiter schlimm gewesen wäre. Hätte ich für ein paar Leutz halt zwei Teilchen gerubbt.
Skeptisch war ich nur wegen der Garzeit und der gefühlten Gefahr, dass mir das eher kleinere Stück zu trocken werden könnte.
Nun zu meiner - vielleicht zu kurz gedachten - Frage:
Steht beim PP die Gar- / Grillzeit in Abhängigkeit der Größe des Fleischstücks.
Habt Ihr Erfahrungen mit PP vom Iberico.
Danke und einen rauchigen Nachmittag!
Greetz
Mac
ich bräuchte mal Euren fachmännischen Rat zum Dauerthema Pulled Pork.
Da wir heute Gäste haben, hatte ich eigentlich für heute Abend ein PP vom Monolithen geplant welches ich gestern gegen Abend starten wollte.
Da mir der hiesige Filetshop mit seinen Angeboten zu teuer war, habe ich mich mal in der Metro umgesehen und das Duroc-Stück sah auch wirklich prima aus.
Gescheitert ist das Projekt dann, weil ich die Garzeit bei der Stückgröße nicht einschätzen konnte. Normalerweise haben die klassischen Nacken die ich dafür verwende, 2-2,5 kg.
Die Iberico-Nacken lagen alle bei ca. 1,3-1,6 kg was ja nicht weiter schlimm gewesen wäre. Hätte ich für ein paar Leutz halt zwei Teilchen gerubbt.
Skeptisch war ich nur wegen der Garzeit und der gefühlten Gefahr, dass mir das eher kleinere Stück zu trocken werden könnte.
Nun zu meiner - vielleicht zu kurz gedachten - Frage:
Steht beim PP die Gar- / Grillzeit in Abhängigkeit der Größe des Fleischstücks.
Habt Ihr Erfahrungen mit PP vom Iberico.
Danke und einen rauchigen Nachmittag!
Greetz
Mac