Nach Anregungen aus diesem Forum, habe dich darauf verzichtet, meine Lok zu verkaufen, um an einen Chuck Wagon zu kommen und auf selber machen gesetzt. Ich habe den Turm optisch weitgehend identisch zu den Orginalen von Rumo nachgezeichnet und vom SmV herstellen lassen.
Der Anbau ist fertig und in Betrieb. Zwar fehlt noch das Thermometer und zwei Gitter. Brauche ich aber momentan noch nicht, da ich zur Zeit wegen der kühlen Witterung am Kalträuchern bin und die Schinken nicht liegen, sondern hängen. Der Neubau ist aus 3 mm starken Blech (der "Classic" hat 5 mm Wandstärke). Die Wärmeübertragung funzt richtig. Bei einer Garraumtemperatur von 120 °C hat der Turm 80 °C. Genau wie beim original Rumo Chuck Wagon.
Was ich anders machen würde? Abfluss unten nicht in der Mitte, sondern am tiefsten Punkt. Und ich würde die Türe 3 cm weiter nach unten verlegen. Das ergibt oben mehr Raum für das Einfügen von einer Holzdecke (Tropfschutz bei feuchtem Wetter)
und hier sind noch die Zeichnungen, falls jemand Lust hat das Ding nachzubauen. Eine PM, und Du bekommst die Zeichnungen im PDF Format
Der Anbau ist fertig und in Betrieb. Zwar fehlt noch das Thermometer und zwei Gitter. Brauche ich aber momentan noch nicht, da ich zur Zeit wegen der kühlen Witterung am Kalträuchern bin und die Schinken nicht liegen, sondern hängen. Der Neubau ist aus 3 mm starken Blech (der "Classic" hat 5 mm Wandstärke). Die Wärmeübertragung funzt richtig. Bei einer Garraumtemperatur von 120 °C hat der Turm 80 °C. Genau wie beim original Rumo Chuck Wagon.
Was ich anders machen würde? Abfluss unten nicht in der Mitte, sondern am tiefsten Punkt. Und ich würde die Türe 3 cm weiter nach unten verlegen. Das ergibt oben mehr Raum für das Einfügen von einer Holzdecke (Tropfschutz bei feuchtem Wetter)
und hier sind noch die Zeichnungen, falls jemand Lust hat das Ding nachzubauen. Eine PM, und Du bekommst die Zeichnungen im PDF Format