KnopfAugen
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
So, war mal wieder beim Landmetzger meines Vertrauens. 1300 Gramm irisches Rumpsteak mitgenommen. 2 Stunden Sous vide bei 55 Grad baden lassen.
Derweil aus Gemüse, Glühwein, Honig, Butter, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe eine Sauce zubereitet und einreduzieren lassen. Nach zwei Stunden Fleisch aus dem Beutel geholt. Das war dann so zart, dass es mir dabei "aufgrissen" ist auf einer Seite. bei dem Foto mit dem Salat daneben sieht man links unter der Sauce so drei "Risse" im Fleisch! Das ganze dann auf meinem Weber Q1000 30 Sekunden von beiden Seiten scharf angegrillt.
Absolut saftig und zart. Egal, ob man mit oder gegen die Fasern geschnitten hat.
Und passend zu Jahreszeit schmeckte man(n) tatsächlich den Glühwein aus der Sause raus. Ein fantastisches Geschmackserlebnis!
Viele Grüße und eine frohe Adventszeit.
So, war mal wieder beim Landmetzger meines Vertrauens. 1300 Gramm irisches Rumpsteak mitgenommen. 2 Stunden Sous vide bei 55 Grad baden lassen.
Derweil aus Gemüse, Glühwein, Honig, Butter, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe eine Sauce zubereitet und einreduzieren lassen. Nach zwei Stunden Fleisch aus dem Beutel geholt. Das war dann so zart, dass es mir dabei "aufgrissen" ist auf einer Seite. bei dem Foto mit dem Salat daneben sieht man links unter der Sauce so drei "Risse" im Fleisch! Das ganze dann auf meinem Weber Q1000 30 Sekunden von beiden Seiten scharf angegrillt.
Absolut saftig und zart. Egal, ob man mit oder gegen die Fasern geschnitten hat.
Und passend zu Jahreszeit schmeckte man(n) tatsächlich den Glühwein aus der Sause raus. Ein fantastisches Geschmackserlebnis!
Viele Grüße und eine frohe Adventszeit.