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Rumpsteak mit Rosmarinkartoffeln

DerBrecht

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tach,

bevor es bei mir mit den teuren Dry Age Steaks los geht wollte ich mal mit den etwas preiswerteren Fleischstücken üben :)
Deswegen gab es ein 1kg schweres Rumpsteak von der Frischtheke des großen Supermarktes mit dem E am Anfang.

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Dazu gibt es Rosmarin-Kartoffeln nach Jamie Oliver.

Zuerst die Kartoffeln vorkochen und danach in der Pfanne zusammen mit dem Rosmarin und ein wenig Knoblauch anbraten

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Das Steak wurde ca. 1 Stunde vor der Vergeillung aus dem Kühlschrank geholt und kurz bevor es auf den Grill ging von allen Seiten mit Murray River Saltflakes gesalzen.

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Nachdem der Grill auf Temperatur und das Sear Grate vorgewärmt war, kam das Steak von oben und unten jeweils 3 Minuten auf den Rost, die Seiten jeweils 90 Sekunden.

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Danach das Thermometer rein und ab in die indirekte Zone.

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Ca. 1-1,5 Stunden später war die angepeilte KT von 58°C erreicht.

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5 Minuten ruhen lassen, dann kam der Anschnitt

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Tellerbild

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Gewürzt wurde das erste Mal mit Jack's Steak Pfeffer und dem Piper Superare vom @Spiccy
Was soll ich sagen...es war super!!
Das ganze Kilo wurde ratzeputz aufgegessen, dabei waren Göfreu und ich, sowie 2 Kinder, die normalerweise nicht sehr viel essen. Aber beide haben viel gegessen und sind auch total auf den Piper Superare gestanden :D
Was soll ich sagen...bald werden die guten Fleischstücke in Angriff genommen :D
 

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sieht top aus !!! 1 Std ziehen lassen ? Hat das echt so lange gedauert ? Die KT sieht mir auch mehr nach 54 aus.
Hätte ich gerne probiert - mega toll
 
Jap. Hat über ne Stunde gedauert. War letztes Mal genauso. 150 Grad auf dem Deckel-Thermometer.
KT waren 58 Grad. Zumindest wenn mein Maverick mich nicht angelogen hat :D
 
Das sieht richtig gut aus :respekt: Klasse gemacht und ein schöner Bericht mit Fotos, die mir das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
Ein Steak mit dieser Dicke (ich schätze mal ca. 6 bis 7 cm) braucht bei einer Gartemperatur um die 120°C (Deckelthermometer ca. 140 bis 150°C) auch bei mir ne gute Stunde.
Nochmals, super gemacht :anstoޥn:
 
Sehr schoene Vergrillung, Top!

Gruss Lars
 
Schönes Ergebnis, schöne Ausgangsware.

Und dass der Supermarkt mit dem E EDEKA heißt darf man ruhig sagen. Ich kauf gern an der Frischetheke des Marktes der so ähnlich klingt wie Familie. Und nu? :o:o

Schuldige, musste mal raus.

Schönes Steak
 
Schöne Vorlage,sieht Klasse aus..Rosmarin Kartoffeln machen wir auf m Geöltem Backblech.
Kartoffeln halbieren ,Rosmarin rauf 20 Min 200 Grad fertig.
Gruß Dirk
 
Mache ich auch ab und zu. Je nach Gusto..entweder eher der Bratkartoffel Style wie hier oder eher Richtung Wedges. Kommt auf die Tagesform an :)
 
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