Tach,
bevor es bei mir mit den teuren Dry Age Steaks los geht wollte ich mal mit den etwas preiswerteren Fleischstücken üben
Deswegen gab es ein 1kg schweres Rumpsteak von der Frischtheke des großen Supermarktes mit dem E am Anfang.
Dazu gibt es Rosmarin-Kartoffeln nach Jamie Oliver.
Zuerst die Kartoffeln vorkochen und danach in der Pfanne zusammen mit dem Rosmarin und ein wenig Knoblauch anbraten
Das Steak wurde ca. 1 Stunde vor der Vergeillung aus dem Kühlschrank geholt und kurz bevor es auf den Grill ging von allen Seiten mit Murray River Saltflakes gesalzen.
Nachdem der Grill auf Temperatur und das Sear Grate vorgewärmt war, kam das Steak von oben und unten jeweils 3 Minuten auf den Rost, die Seiten jeweils 90 Sekunden.
Danach das Thermometer rein und ab in die indirekte Zone.
Ca. 1-1,5 Stunden später war die angepeilte KT von 58°C erreicht.
5 Minuten ruhen lassen, dann kam der Anschnitt
Tellerbild
Gewürzt wurde das erste Mal mit Jack's Steak Pfeffer und dem Piper Superare vom @Spiccy
Was soll ich sagen...es war super!!
Das ganze Kilo wurde ratzeputz aufgegessen, dabei waren Göfreu und ich, sowie 2 Kinder, die normalerweise nicht sehr viel essen. Aber beide haben viel gegessen und sind auch total auf den Piper Superare gestanden
Was soll ich sagen...bald werden die guten Fleischstücke in Angriff genommen
bevor es bei mir mit den teuren Dry Age Steaks los geht wollte ich mal mit den etwas preiswerteren Fleischstücken üben
Deswegen gab es ein 1kg schweres Rumpsteak von der Frischtheke des großen Supermarktes mit dem E am Anfang.
Dazu gibt es Rosmarin-Kartoffeln nach Jamie Oliver.
Zuerst die Kartoffeln vorkochen und danach in der Pfanne zusammen mit dem Rosmarin und ein wenig Knoblauch anbraten
Das Steak wurde ca. 1 Stunde vor der Vergeillung aus dem Kühlschrank geholt und kurz bevor es auf den Grill ging von allen Seiten mit Murray River Saltflakes gesalzen.
Nachdem der Grill auf Temperatur und das Sear Grate vorgewärmt war, kam das Steak von oben und unten jeweils 3 Minuten auf den Rost, die Seiten jeweils 90 Sekunden.
Danach das Thermometer rein und ab in die indirekte Zone.
Ca. 1-1,5 Stunden später war die angepeilte KT von 58°C erreicht.
5 Minuten ruhen lassen, dann kam der Anschnitt
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Gewürzt wurde das erste Mal mit Jack's Steak Pfeffer und dem Piper Superare vom @Spiccy
Was soll ich sagen...es war super!!
Das ganze Kilo wurde ratzeputz aufgegessen, dabei waren Göfreu und ich, sowie 2 Kinder, die normalerweise nicht sehr viel essen. Aber beide haben viel gegessen und sind auch total auf den Piper Superare gestanden
Was soll ich sagen...bald werden die guten Fleischstücke in Angriff genommen
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