Da zur Zeit der Spargel überall angeboten wird, sollte es den bei uns auch mal wieder geben (naja, nicht das erste Mal in diesem Jahr...). Dazu passend Rumpsteak - waren ja noch welche von der letzten Vergrillung (Roastbeef / Rumpsteak) im Frost. Also rausgeholt und alles vorbereitet. Dazu sollte es noch Salzkartoffeln und eine selbstgemachte Hollandaise geben. Dank Thermomix alles kein Hexenwerk.
Der Spargel wird im Dämpfaufsatz des TM geschichtet, während die Kartoffeln darunter eingehängt werden. In 30 Minuten ist beides gleichzeitig fertig. Anschließend werden die Zutaten für die Hollandaise in den Topf gegeben, die dann 6 Minuten später ebenfalls fertig ist.
Die Rumpsteaks vom Roasbeef geschnitten, je ca. 350g Rohgewicht.
Zuerst auf dem oberen Rost bei ca. 110° Garraumtemperatur auf 47° KT ziehen. Ich mache die in letzter Zeit eigentlich nur noch "Reverse", weil's halt so gut klappt und das Ergebnis überzeugt.
Dann mit 47° KT runter vom Rost ...
... und auf die vorgeheizte Sizzle. Platz ist da genug ...
Nach ca. 3 Minuten mit bewegen und wenden dann fertig und mit einer schönen Kruste.
auf dem Teller ...
... und angeschnitten. Gargrad passt soweit, hätte aber noch etwas weniger haben können. Nächstes Mal 2° bis 3° früher vom Rost nehmen...
geht aber noch ganz gut - auch die selbstgemachte Kräuterbutter passt.
Fazit: war sehr lecker, aber 2° bis 3° KT weniger wäre für uns besser gewesen. Auf jeden Fall wieder mit schöner Kruste von der Sizzle und ohne grauen Rand.
Was mir noch aufgefallen ist: es war schon ein deutlicher Unterschied zum vorigen Mal, als die Steaks vom frischen Roasbeef geschnitten wurden. Dieses Mal hatten die gefühlt mehr "Wasser" und waren insgesamt etwas "fester". Wie gesagt - gefühlt.
Danke für's reinschauen
EffJott
Der Spargel wird im Dämpfaufsatz des TM geschichtet, während die Kartoffeln darunter eingehängt werden. In 30 Minuten ist beides gleichzeitig fertig. Anschließend werden die Zutaten für die Hollandaise in den Topf gegeben, die dann 6 Minuten später ebenfalls fertig ist.
Die Rumpsteaks vom Roasbeef geschnitten, je ca. 350g Rohgewicht.
Zuerst auf dem oberen Rost bei ca. 110° Garraumtemperatur auf 47° KT ziehen. Ich mache die in letzter Zeit eigentlich nur noch "Reverse", weil's halt so gut klappt und das Ergebnis überzeugt.
Dann mit 47° KT runter vom Rost ...
... und auf die vorgeheizte Sizzle. Platz ist da genug ...
Nach ca. 3 Minuten mit bewegen und wenden dann fertig und mit einer schönen Kruste.
auf dem Teller ...
... und angeschnitten. Gargrad passt soweit, hätte aber noch etwas weniger haben können. Nächstes Mal 2° bis 3° früher vom Rost nehmen...
geht aber noch ganz gut - auch die selbstgemachte Kräuterbutter passt.
Fazit: war sehr lecker, aber 2° bis 3° KT weniger wäre für uns besser gewesen. Auf jeden Fall wieder mit schöner Kruste von der Sizzle und ohne grauen Rand.
Was mir noch aufgefallen ist: es war schon ein deutlicher Unterschied zum vorigen Mal, als die Steaks vom frischen Roasbeef geschnitten wurden. Dieses Mal hatten die gefühlt mehr "Wasser" und waren insgesamt etwas "fester". Wie gesagt - gefühlt.
Danke für's reinschauen
EffJott