G
Gast-a8b3lM
Guest
"I believe I can fly,
I believe I can touch the sky,
Spread my wings..."
WINGS?
WINGS!!!
Die gestrigen Hähnchenflügel habe ich mal nach der Anleitung vom Chilichef zerteilt: der Schnitt erfolgt am Ellenbogen, durch die Haut und zwischen Knochen und Gelenkpfanne. Spätestens ab dem zweiten Flügel geht das Ratzfatz.
Die Little Wings leicht ölen und würzen mit Paprikapulver, Chilipulver, Currypulver, Knoblauchpulver, Salz sowie gemahlenem braunen Zucker und schwarzen Pfeffer. Mengen nach Geschmack - nicht an der Schärfe sparen! Je länger die Litte Wings ruhen können, desto mehr kann der Geschmack der Gewürze (v.a. Knoblauch) einziehen.
Indirektes Setup in der Kugel mit dem Smokenator, die Little Wings nach hinten. Vorne lege ich einen Gussrost auf, ich möchte noch etwas Gemüse branden. Das Gemüse kommt dann in ein Jehovapäckchen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem passenden Essig und darf dann 20 Minuten in der Kugel an der Seite garen.
Die Vorspeisen:
Lauch mit Estragonessig - harmoniert. Lauch ist kräftig, da kann Erstragon bestehen, ohne zu dominieren.
Grüner Spargel mit Himbeer-Balsamessig - hatte ich mir beim Riechen am Essig mehr von versprochen, letztlich aber am Spargel zu himbeerig/süßlich..
Grüner Spargel mit Holunderblütenessig - DIE Überraschung, diese Kombi ist genial.
Nach einer guten Stunde bei 160°C (die Kokosbriketts aus Lüneburg bringen's dann doch nicht so dolle) wird die Haut langsam knusprig. Jetzt wird die Oberseite der Little Wings mit Ahornsirup eingestrichen. Vorbereitete glühende Kohlen nachlegen und die Little Wings bei 200°C gute 10 bis 15 Minuten karamellisieren.
Fertig!
In Ermangelung von Stubb's Inferno Wicked Chicken Wing Sauce habe ich mir eine Dipsauce aus Hunt's Hickory & Brown Sugar, Dinosaur's Devil's Duel Habanero Sauce und etwas Apfelessig angerührt: paßt!
Die Little Wings waren extrem lecker - ich werde ab jetzt Wings nur noch karamellisieren, Sweet & Spicy regelt! Und "sticky fingers" sowieso.
Danke nochmal an Lars für den Tipp, die Wings zu zerteilen: sie lassen sich so wirklich viel besser essen, die Haut wird rundum knuspriger.
Danke auch an Steffe für's Anfixen, Cranberrysirup besorge ich mir für's nächste mal.
I believe I can touch the sky,
Spread my wings..."
WINGS?
WINGS!!!
Die gestrigen Hähnchenflügel habe ich mal nach der Anleitung vom Chilichef zerteilt: der Schnitt erfolgt am Ellenbogen, durch die Haut und zwischen Knochen und Gelenkpfanne. Spätestens ab dem zweiten Flügel geht das Ratzfatz.
Die Little Wings leicht ölen und würzen mit Paprikapulver, Chilipulver, Currypulver, Knoblauchpulver, Salz sowie gemahlenem braunen Zucker und schwarzen Pfeffer. Mengen nach Geschmack - nicht an der Schärfe sparen! Je länger die Litte Wings ruhen können, desto mehr kann der Geschmack der Gewürze (v.a. Knoblauch) einziehen.
Indirektes Setup in der Kugel mit dem Smokenator, die Little Wings nach hinten. Vorne lege ich einen Gussrost auf, ich möchte noch etwas Gemüse branden. Das Gemüse kommt dann in ein Jehovapäckchen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem passenden Essig und darf dann 20 Minuten in der Kugel an der Seite garen.
Die Vorspeisen:
Lauch mit Estragonessig - harmoniert. Lauch ist kräftig, da kann Erstragon bestehen, ohne zu dominieren.
Grüner Spargel mit Himbeer-Balsamessig - hatte ich mir beim Riechen am Essig mehr von versprochen, letztlich aber am Spargel zu himbeerig/süßlich..
Grüner Spargel mit Holunderblütenessig - DIE Überraschung, diese Kombi ist genial.
Nach einer guten Stunde bei 160°C (die Kokosbriketts aus Lüneburg bringen's dann doch nicht so dolle) wird die Haut langsam knusprig. Jetzt wird die Oberseite der Little Wings mit Ahornsirup eingestrichen. Vorbereitete glühende Kohlen nachlegen und die Little Wings bei 200°C gute 10 bis 15 Minuten karamellisieren.
Fertig!
In Ermangelung von Stubb's Inferno Wicked Chicken Wing Sauce habe ich mir eine Dipsauce aus Hunt's Hickory & Brown Sugar, Dinosaur's Devil's Duel Habanero Sauce und etwas Apfelessig angerührt: paßt!
Die Little Wings waren extrem lecker - ich werde ab jetzt Wings nur noch karamellisieren, Sweet & Spicy regelt! Und "sticky fingers" sowieso.
Danke nochmal an Lars für den Tipp, die Wings zu zerteilen: sie lassen sich so wirklich viel besser essen, die Haut wird rundum knuspriger.
Danke auch an Steffe für's Anfixen, Cranberrysirup besorge ich mir für's nächste mal.
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