Saftgulasch aus dem Crockpott
Dieses herrliche Rindergulasch erfordert ein bisschen Vorbereitungszeit, gart dann aber ohne weitere Aufsichtspflicht zu Ende. Die Sauce benötigt wegen der großen Menge Zwiebeln nicht einmal eine Bindung.
Zutaten
50 g Schmalz (oder Butterschmalz)
1 kg Zwiebeln (in Würfeln)
1 kg Rindfleisch (durchwachsen, Hals, hohe Rippe)
2 EL Rotweinessig
250 ml Rinderfond
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
50 g Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Die Zubereitung:
1. Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Dabei gut beobachten und häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen.
2. Zwiebeln in den Einsatz des Crockpott geben. Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und scharf anbraten. Dann auf die Zwiebel legen.
3. Bodensatz im Zwiebeltopf mit Essig und Brühe kurz loskochen. Knoblauch, Kümmel, Lorbeerblatt, Tomatenmark und Paprika dazu geben und auflösen, salzen und pfeffern. Alles über Fleisch und Zwiebeln geben.
4. Auf Stufe LOW ca. 3 Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist.
Dieses herrliche Rindergulasch erfordert ein bisschen Vorbereitungszeit, gart dann aber ohne weitere Aufsichtspflicht zu Ende. Die Sauce benötigt wegen der großen Menge Zwiebeln nicht einmal eine Bindung.
Zutaten
50 g Schmalz (oder Butterschmalz)
1 kg Zwiebeln (in Würfeln)
1 kg Rindfleisch (durchwachsen, Hals, hohe Rippe)
2 EL Rotweinessig
250 ml Rinderfond
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
50 g Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Die Zubereitung:
1. Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Dabei gut beobachten und häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen.
2. Zwiebeln in den Einsatz des Crockpott geben. Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und scharf anbraten. Dann auf die Zwiebel legen.
3. Bodensatz im Zwiebeltopf mit Essig und Brühe kurz loskochen. Knoblauch, Kümmel, Lorbeerblatt, Tomatenmark und Paprika dazu geben und auflösen, salzen und pfeffern. Alles über Fleisch und Zwiebeln geben.
4. Auf Stufe LOW ca. 3 Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist.