Hallo Kollegen,
ich bräuchte ein paar Tipps, wie man am besten Fisch heißräuchert.
Vor 4 Wochen habe ich 2 Saiblinge geräuchert. Ich war aber davon nicht wirklich überzeugt.
Der Fisch war zu fest, zu rauchig und hatte zu wenig Geschmack.
-> Vermutlich, weil ich so ziemlich alles falsch gemacht habe.
Um Tipps und Verbesserungen bin ich euch sehr dankbar!
ich bräuchte ein paar Tipps, wie man am besten Fisch heißräuchert.
Vor 4 Wochen habe ich 2 Saiblinge geräuchert. Ich war aber davon nicht wirklich überzeugt.
Der Fisch war zu fest, zu rauchig und hatte zu wenig Geschmack.
-> Vermutlich, weil ich so ziemlich alles falsch gemacht habe.
- Erster großer Fehler war, dass ich den Fisch nicht in der Salzlake aufgetaut/eingelegt habe. Keine Ahnung wieso ich das vergessen habe.
- Geräuchert wurde 2h in der Kugel bei ca. 110°C mit Kirschholz.
Um Tipps und Verbesserungen bin ich euch sehr dankbar!