Mir sind mal wieder ein paar Saiblinge zugeschwommen. Leider eher schmächtige Exemplare, aber nicht zu ändern.
Wie immer ein gewaltiger Akt.
Fische mit Salz und Zucker panieren. 22 Gramm Salz, 11 Gramm Zucker. Pro Kilo versteht sich. Über nacht ziehen lassen, dann abspülen und so gut es geht abtrocknen.
Dann in den Räucherschrank. Trocknen. Untere Temperaturschwelle 55 Grad, obere 65 Grad. So ungefähr eine Stunde. Dann 70 und 85 Grad, drei Hände grobe Späne auf die Heizspirale und warten bis der Qualm alle ist. Dann die Tür öffnen und ablüften lassen.
Und so sieht das Ergebnis aus:
einfach. Und perfekt. Besser geht es meiner Meinung nach nicht. 24 Stück waren es. Einer ist mir geblieben.
Wie immer ein gewaltiger Akt.
Fische mit Salz und Zucker panieren. 22 Gramm Salz, 11 Gramm Zucker. Pro Kilo versteht sich. Über nacht ziehen lassen, dann abspülen und so gut es geht abtrocknen.
Dann in den Räucherschrank. Trocknen. Untere Temperaturschwelle 55 Grad, obere 65 Grad. So ungefähr eine Stunde. Dann 70 und 85 Grad, drei Hände grobe Späne auf die Heizspirale und warten bis der Qualm alle ist. Dann die Tür öffnen und ablüften lassen.
Und so sieht das Ergebnis aus:
einfach. Und perfekt. Besser geht es meiner Meinung nach nicht. 24 Stück waren es. Einer ist mir geblieben.
