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Saisonauftakt

Pete Grillz

Veganer
Joo Frohes Neuss, mit dem Saisonabschluss hat es aus verschiedenen Gründen nicht geklappt, daher wird nun das Brisket zum Saisonauftakt gemacht.

Es ist mein erster Beef longjob, ich habe lange recherchiert, aktuell liegt das baby in butcherpaper im Ofen, morgen 16 Uhr ist Anschnitt!

Der Weg bis hierhin war lang, und den möchte ich euch nicht vorenthalten :)

Ich habe mir ein Brisket bestellt bei @Gourmet Experts und war der Meinung dass mich ein Full Packer erwartet (Flat und Point Muskel am Stück), hier scheint aber ein anderer Cut vorzuliegen, nämlich überwiegend das Flat.

Deswegen habe ich mich entschieden, statt des klassischen Texas Style Brisket einen Pastrami cook vorzunehmen.

Wir haben das Moped getrimmed und dann ersma Brisket Burger aus den Trimmings produziert.

Mein Bruder und ich haben uns von verschiedenen Amis auf Youtube inspirieren lassen, die Videos poste ich ganz unten als Referenz.


Dann musste das Teil auf Grund verschiedener Gründe in den Freezer, bevor ich am zweiten Weihnachtstag dann mit der eigentlichen Arbeit beginnen konnte, aber seht selbst...

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Das Ding war insgesamt ca 12,5h auf dem smoker, 8,5 davon im Rauch, danach 4h im Papier. Kerntemp beim finish war 205°F, ca. 93°C. Ich nutze meist Amirezepte, daher habe ich das Thermometer auf F stehen, der Einfachheit halber. UM missverständnisse zu vermeiden, das Bild vom Thermo hab ich nur Zwischendurch gemacht, KT beim wrappen war 174°F. Ca. 70°C, nicht die 155 auf dem Bild!

Jetzt liegt es bei kuscheligen 65°C im Ofen bis morgen (gleich) Anschnitt is. :D
 
Fett! Aber doch nicht direkt morgens sowas, und dann auch noch montags😋😋🤪
 
Richt fein umgesetzt, da bekomme ich direkt Speichelfluss. 🤤
Aber was hat das mit dieser Saison auf sich? 🤷🏻‍♂️
 
Jooo, wir haben so schnell gemuncht, dass ich keine vernünfitgen Fotos gemacht hab :D

Es war ziemlich trocken im flat, hier muss ich definitiv noch üben, meine Vermutung ist, dass ich beim Ruhen des Fleisches Fehler gemacht habe. Als ich es vom Grill genommen hatte, wiggelte es wie ein wackelpudding, aber ich hatte das Fleisch dann ca. 14 Stunden warm gestellt, bis mein Bruder endlich vonne Arbeit kam. Es war nur in butcherpaper eingewickelt, nächstes mal werde ich das Paket definitiv nochmal in irgendeine Folie einwickeln.

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Richt fein umgesetzt, da bekomme ich direkt Speichelfluss. 🤤
Aber was hat das mit dieser Saison auf sich? 🤷🏻‍♂️
Sieht tatsächlich sehr lecker aus!

Mit Saison meint Pete Grillz vermutlich die Grillsaison.
Die Grillsaison ist der Zeitraum zwischen Erhalt des ersten eigenen Grills und dem Leichenschmaus der eigenen Beerdigung.
 
Heute Leftover Massaker! Hab das trockene Zeug nomma mit dem Beef Tallow eingeschmiert, und aufm Sandwich Baguette im Ofen aufgewärmt. Es war geiler als am ersten Tag. Aber nächstes Mal werde ich das Flat einfach zu Burgern verarbeiten, wenn es so lang unf flach ausfällt und dann einfach das fatty smoken! Hab zwei drittel geschafft dann aufgegeben :D Der Rest wird morgen mein Frühstück.
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