Liebe Alle,
ich will eine lecker Salami mit frischem Knobi drinne. Allerdings fehlt mir noch das rechte Gefühl für die Menge. Mein uralter Metzgersmeister hat was davon gemurmelt, daß er letztens auf 35 Kilo Fleisch eine Knolle genommen hat. Grob geschnibbelt, dann 2-3 Tage in Cognac einlegen und dann mit Salz zu einer Paste zerquetschen und mit dem Fleisch wolfen. Andererseits hab ich irgendwo was gehört von 1 Zehe/Kilo. Was ungefähr dem doppelten bis dreifachen der genannten Dosis entspricht. Hat jemand Erfahrungswerte, die er mit mir teilen möchte?
Mahlzeit!!!!!!
ich will eine lecker Salami mit frischem Knobi drinne. Allerdings fehlt mir noch das rechte Gefühl für die Menge. Mein uralter Metzgersmeister hat was davon gemurmelt, daß er letztens auf 35 Kilo Fleisch eine Knolle genommen hat. Grob geschnibbelt, dann 2-3 Tage in Cognac einlegen und dann mit Salz zu einer Paste zerquetschen und mit dem Fleisch wolfen. Andererseits hab ich irgendwo was gehört von 1 Zehe/Kilo. Was ungefähr dem doppelten bis dreifachen der genannten Dosis entspricht. Hat jemand Erfahrungswerte, die er mit mir teilen möchte?
Mahlzeit!!!!!!