Einen schönen Nachmittag an das Forum,
ich bin gerade etwas verunsichert. Nachdem ich im letzten Jahr Salami (50/40) mit Schnellreifemittel hergestellt habe, konnte ich feststellen das diese nach ca. 14 Tagen schon eine gute Festigkeit hatte. Vor vier Wochen habe ich eine weitere Charge gemacht, aber das Schnellreifemittel durch Zucker ersetzt. Nach gut vier Wochen, weisen die Würste eine nur bedingte Festigkeit auf.
Was meint Ihr, ist der Einsatz von Schnellreifemittel doch besser?
ich bin gerade etwas verunsichert. Nachdem ich im letzten Jahr Salami (50/40) mit Schnellreifemittel hergestellt habe, konnte ich feststellen das diese nach ca. 14 Tagen schon eine gute Festigkeit hatte. Vor vier Wochen habe ich eine weitere Charge gemacht, aber das Schnellreifemittel durch Zucker ersetzt. Nach gut vier Wochen, weisen die Würste eine nur bedingte Festigkeit auf.
Was meint Ihr, ist der Einsatz von Schnellreifemittel doch besser?