• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Salat a la [ceasars salad] style...

Blasser

.
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin Sportfreunde!

Dies ist mein allererster Thread...also habt Nachsicht... :-)

Hatte ich das fast identische Gericht die Tage schon einmal gemacht, habe ich heute ( GöGa wollte es bei dieser Hitze wieder) etwas mehr Handybilder gemacht und dachte, machst halt mal nen Thread dazu :-)

Ich nenne es nur Salat a la ceasars salad, da irgendwie für mich nicht klar ist, was wirklich original ist...

Grundgerüst ist dieses Soßenrezept: klick
Änderungen:
- ich hab die Eier (2) 1 Minute in kochendes Wasser gelegt...
- ich habe 2 EL Dijon-Senf hinzugenommen
- da hier kein Romanasalat erhältlich war, habe ich Eisbergsalat genommen...

Ein Teil der Zutaten für das Dressing (wie gesagt muss ich noch üben...und alles Handybilder...)

20180804_174817.jpg


Eier 1 Minute in kochendes Wasser legen, danach rausholen.
Knobi pressen.
Alles nach Rezept zusammenfügen und mixen.

20180804_180404.jpg

(bei den aktuellen Temperaturen kühl stellen)

Kümmern wir uns um die Croutons...
Toastbrotscheiben entrinden und würfeln.

20180804_181643.jpg

In einer Pfanne in Butterschmalz anbrutzeln.

20180804_182508.jpg

Danach kümmern wir uns um die fleischige Beilage...
Hähnchenbrust vom MdV mit dem Sonnenpuder unseres Gewürzdruiden @Spiccy gut einreiben...

20180804_183502.jpg

20180804_183654.jpg

Danach in einer (in meinem Fall die lädierte Scholl) Pfanne an- und durchbrutzeln.

20180804_184842.jpg

Nun kommt das Grünzeug, der Eisbergsalat...

20180804_185729.jpg

Schneiden und putzen (oder umgekehrt...) und trocken schleudern.

20180804_190254.jpg

20180804_190504.jpg

Nun den Salat auf dem Teller anrichten:

20180804_195251.jpg

Soße auf dem Salat verteilen:

20180804_195354.jpg

Nun mit geriebenem Käse bestreuen, in meinem Fall Grana Padano.

20180804_195412.jpg

20180804_195459.jpg

Dann die Croutons verteilen:

20180804_195926.jpg

Und zum Schluss die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und über den Salat legen:

20180804_200013.jpg



Guten Appetit!

(uns schmeckt es verdammt gut so...)
 

Anhänge

  • 20180804_174817.jpg
    20180804_174817.jpg
    449,1 KB · Aufrufe: 428
  • 20180804_180404.jpg
    20180804_180404.jpg
    424,5 KB · Aufrufe: 406
  • 20180804_181643.jpg
    20180804_181643.jpg
    535 KB · Aufrufe: 397
  • 20180804_182508.jpg
    20180804_182508.jpg
    544 KB · Aufrufe: 411
  • 20180804_183502.jpg
    20180804_183502.jpg
    377,5 KB · Aufrufe: 415
  • 20180804_183654.jpg
    20180804_183654.jpg
    757,7 KB · Aufrufe: 409
  • 20180804_184842.jpg
    20180804_184842.jpg
    689,1 KB · Aufrufe: 405
  • 20180804_185729.jpg
    20180804_185729.jpg
    343,4 KB · Aufrufe: 414
  • 20180804_190254.jpg
    20180804_190254.jpg
    537,8 KB · Aufrufe: 409
  • 20180804_190504.jpg
    20180804_190504.jpg
    251,7 KB · Aufrufe: 414
  • 20180804_195251.jpg
    20180804_195251.jpg
    377,7 KB · Aufrufe: 410
  • 20180804_195354.jpg
    20180804_195354.jpg
    375,8 KB · Aufrufe: 413
  • 20180804_195412.jpg
    20180804_195412.jpg
    433,6 KB · Aufrufe: 416
  • 20180804_195459.jpg
    20180804_195459.jpg
    430,6 KB · Aufrufe: 406
  • 20180804_195926.jpg
    20180804_195926.jpg
    445,4 KB · Aufrufe: 408
  • 20180804_200013.jpg
    20180804_200013.jpg
    444 KB · Aufrufe: 409
Hast Du sehr schön gemacht - gratuliere zum 1. Thema :-) Ich habe damals auch lange gewartet bis ich mich getraut habe ;-)

Du, so ein Teller wär jetzt grad der richtige Mitternachtssnack für mich :-)

Gute Nacht wünscht Silvia
 
Das sieht sehr lecker aus!

Was bewirkt das Einlegen der Eier in kochendes Wasser für 1 Minute? Zum Garen ist das ja viel zu kurz. Soll es den Inhalt temperieren?
 
Sehr schön gemacht!
 
Das sieht sehr lecker aus!

Was bewirkt das Einlegen der Eier in kochendes Wasser für 1 Minute? Zum Garen ist das ja viel zu kurz. Soll es den Inhalt temperieren?

Kann ich dir leider nicht beantworten..
(Vielleicht ja jemand anderes)
Habe im Internet bei manchen Rezepten gelesen, dass das Original so gemacht wird...
 
Sehr lecker schaut der Salat aus und prima berichtet. Klasse gemacht, bitte mehr von Deinen Berichten :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
ja, hätt ich gestern Nachmittag auch gut vertragen :thumb2:
:weizen:
 
Zurück
Oben Unten