Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
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Wok-Star
Hallo Sportfreunde,
heute gab es Saltimbocca und eine Premiere, selbstgemachte Tagiatelle.
Meine Mutter hatte mir vor Ewigkeiten mal eine Nudelmaschiene geschenkt. Doch ich hatte sie noch nie benutzt. Und werde sie wohl auch nicht noch einmal bentutzen. Das war so ein doofe Chinateil. Misserable Verarbeitung. Später noch einmal mehr dazu.
Zutaten Tagiatelle
150g Dinkelmehl
150g Hartweizengries
3 Eier
Blattpetersilie
Basilikum
Datteltomaten
Salbei
Knoblauch
Speck
Butter
Zutaten Saltimbocca alla Romana
5 dünne Kalbsschnitzel
5 Scheiben Parmaschinken
Salbei
trockenen Weißwein
eine unbehandelte Zitrone
Butter
Butterschmalz
Zuerst habe ich mich um den Nudelteig gekümmert.
Dazu habe ich die Blattpetersiele und den Basilikum grob vorgeschnitten.
Dann habe ich die Kräuter und die Eier mit den Pürierstab bearbeitet.
Dann das Mehl und den Gries abgewogen.
Dann durfte Miss Artisan alles verkneten.
Anschließend habe ich den Teig noch mit der Hand geknetet und eine Kugel geformt.
Nun ging es an die Nudelproduktion.
Diese doofe Nudelmaschiene hat die Taglieatelle nicht richtig durchgeschnitten und ich konnte alle einzeln mit der Hand trennen.
Jetzt die Saltimbocca vorbereitet.
Und die Zutate für die Nudelvollendung geschnitten.
Jetzt darf es losgehen.
Butter und Butterschmalz erhitzen...
...die Saltimbocca zuerst mit der Schinkenseite anbraten.
Nach ca 1 minute umdrehen und die andere Seite braten.
Nach dem Braten, das Fleisch war stellen und den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mit S+P würzen, Zitronenzesten hinzufügen und einkochen lassen.
Nebenbei die Tagiatelle kochen...
...nebenbei noch das Nudelfinish zubereiten.
Tagialtelle abschütten und zum Finish hinzugeben.
So nur noch anrichten.
Guten Apetitt.
Vielen Dank für´s reinschauen.
LG
Thorsten
heute gab es Saltimbocca und eine Premiere, selbstgemachte Tagiatelle.
Meine Mutter hatte mir vor Ewigkeiten mal eine Nudelmaschiene geschenkt. Doch ich hatte sie noch nie benutzt. Und werde sie wohl auch nicht noch einmal bentutzen. Das war so ein doofe Chinateil. Misserable Verarbeitung. Später noch einmal mehr dazu.
Zutaten Tagiatelle
150g Dinkelmehl
150g Hartweizengries
3 Eier
Blattpetersilie
Basilikum
Datteltomaten
Salbei
Knoblauch
Speck
Butter
Zutaten Saltimbocca alla Romana
5 dünne Kalbsschnitzel
5 Scheiben Parmaschinken
Salbei
trockenen Weißwein
eine unbehandelte Zitrone
Butter
Butterschmalz
Zuerst habe ich mich um den Nudelteig gekümmert.
Dazu habe ich die Blattpetersiele und den Basilikum grob vorgeschnitten.
Dann habe ich die Kräuter und die Eier mit den Pürierstab bearbeitet.
Dann das Mehl und den Gries abgewogen.
Dann durfte Miss Artisan alles verkneten.
Anschließend habe ich den Teig noch mit der Hand geknetet und eine Kugel geformt.
Nun ging es an die Nudelproduktion.
Diese doofe Nudelmaschiene hat die Taglieatelle nicht richtig durchgeschnitten und ich konnte alle einzeln mit der Hand trennen.
Jetzt die Saltimbocca vorbereitet.
Und die Zutate für die Nudelvollendung geschnitten.
Jetzt darf es losgehen.
Butter und Butterschmalz erhitzen...
...die Saltimbocca zuerst mit der Schinkenseite anbraten.
Nach ca 1 minute umdrehen und die andere Seite braten.
Nach dem Braten, das Fleisch war stellen und den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, mit S+P würzen, Zitronenzesten hinzufügen und einkochen lassen.
Nebenbei die Tagiatelle kochen...
...nebenbei noch das Nudelfinish zubereiten.
Tagialtelle abschütten und zum Finish hinzugeben.
So nur noch anrichten.
Guten Apetitt.
Vielen Dank für´s reinschauen.
LG
Thorsten