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Salzburger Nockerln Krone Kochbuch 1917

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ich heute von meinem Salzburg Besuch heimgekommen bin und dort täglich Salzburger Nockerl gegessen habe und von @Cladonia nach einem Rezept gefragt wurde liefere ich es gleich hier!

Es stammt aus dem KRONE Kochbuch 1917. Im Gegensatz zu den meisten heutigen Rezepten werden hier alle Dotter mitverwendet. Das gibt eine schöne gelbe Farbe im Inneren und macht die Süßspeise noch nahrhafter! :-)

Anstatt der Vanille habe ich Vanillezucker 1 Päckchen verwendet ansonst habe ich mich an das Originalrezept gehalten. Da ich nur 4 Eier daheim hatte war die verwendete Form zu groß um schöne Wellen zu bekommen. Die Masse nahm den eg des geringsten Widerstandes ! ;-) Vom Geschmack waren sie gleich gut wenn nicht besser als jene die wir in Salzburg bekommen haben.

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Einige Bilder:

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Hier wird die Butter der Staub- und Vanillezucker mit etwas Milch aufgekocht.

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Derweilen wurde das Eigelb mit Staubzucker Mehl 1 kleine Prise Salz vermischt.

Danach wurde das Milch Butter Gemisch in das Eigelbgemisch gerührt und unter den Eischnee gehoben.

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Danach kam es in die Backform und es wurde versucht Wellen zu Formen, leider war die Masse für diese Form zu wenig sodass am Ende nur leichte Wellen erkennbar waren! :-)

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Es kann nicht immer Alles perfekt aussehen, Hauptsache es schmeckt perfekt ! :-)

@Cladonia liebe Sylvia ich hoffe du kannst was damit anfangen!

Lg. Alex
 

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Da ich heute von meinem Salzburg Besuch heimgekommen bin und dort täglich Salzburger Nockerl gegessen habe und von @Cladonia nach einem Rezept gefragt wurde liefere ich es gleich hier!

Es stammt aus dem KRONE Kochbuch 1917. Im Gegensatz zu den meisten heutigen Rezepten werden hier alle Dotter mitverwendet. Das gibt eine schöne gelbe Farbe im Inneren und macht die Süßspeise noch nahrhafter! :-)

Anstatt der Vanille habe ich Vanillezucker 1 Päckchen verwendet ansonst habe ich mich an das Originalrezept gehalten. Da ich nur 4 Eier daheim hatte war die verwendete Form zu groß um schöne Wellen zu bekommen. Die Masse nahm den eg des geringsten Widerstandes ! ;-) Vom Geschmack waren sie gleich gut wenn nicht besser als jene die wir in Salzburg bekommen haben.

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Einige Bilder:

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Hier wird die Butter der Staub- und Vanillezucker mit etwas Milch aufgekocht.

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Derweilen wurde das Eigelb mit Staubzucker Mehl 1 kleine Prise Salz vermischt.

Danach wurde das Milch Butter Gemisch in das Eigelbgemisch gerührt und unter den Eischnee gehoben.

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Danach kam es in die Backform und es wurde versucht Wellen zu Formen, leider war die Masse für diese Form zu wenig sodass am Ende nur leichte Wellen erkennbar waren! :-)

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Es kann nicht immer Alles perfekt aussehen, Hauptsache es schmeckt perfekt ! :-)

@Cladonia liebe Sylvia ich hoffe du kannst was damit anfangen!

Lg. Alex

Danke für die tolle Anleitung Alex :-)
 
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