Nachdem die hier diskutiert worden sind, habe ich welche in Amazonien bestellt. Allerdings nicht als Grillplanks sonder als Salzfliesen, die sind wesentlich preiswerter. Danke für die Tipps an S.Klopp und MuhKuhMuh.
Darauf haben gestern 2 Doraden Platz genommen, die mit Lorbeeröl eingestrichen wurden. Ein Lorbeerblatt, eine Scheibe Zitrone und etwas Pfeffer hatten es sich in der Bauchhöhle gemütlich gemacht.
Die Fliesen habe ich etwa 10 Minuten direkt aufgeheizt, dann in die indirekte Zone gezogen und nach etwa 20 Minuten waren die Fischlein gar.
Fazit: Die Fische blieben, trotz Ölbad auf den Fliesen kleben und mussten mit dem Spatel abgelöst werden, ging aber einigermaßen. Deswegen aber kein Tellerbild. Die Haut war gut salzig und der Fisch schön saftig, das schaffe ich aber auch ohne Salzfliese. Ein nettes Gimmick, aber kein Muss.
Darauf haben gestern 2 Doraden Platz genommen, die mit Lorbeeröl eingestrichen wurden. Ein Lorbeerblatt, eine Scheibe Zitrone und etwas Pfeffer hatten es sich in der Bauchhöhle gemütlich gemacht.
Die Fliesen habe ich etwa 10 Minuten direkt aufgeheizt, dann in die indirekte Zone gezogen und nach etwa 20 Minuten waren die Fischlein gar.
Fazit: Die Fische blieben, trotz Ölbad auf den Fliesen kleben und mussten mit dem Spatel abgelöst werden, ging aber einigermaßen. Deswegen aber kein Tellerbild. Die Haut war gut salzig und der Fisch schön saftig, das schaffe ich aber auch ohne Salzfliese. Ein nettes Gimmick, aber kein Muss.