Montag den wok wieder mal auf geheizt. Aber nicht so ganz heiss, auf dem herd und es war auch nicht unbedingt nötig.
Sambal goreng tempeh diesmal, ein Indonesisches gericht.
Als erstes die in stücke geschnittene tempeh in öl angebacken bis braun
Als die tempeh raus war zwiebeln, knoblauch und 'lombok' (chilli) angebraten. Galanga, Indischer lorbeer und die peteh bohnen (stink bohnen oder petai; Parkia speciosa - Wikipedia, the free encyclopedia) dazu gegeben und gerührt.
Dan die gebackene tempeh stücke wieder dazu und gemischt.
Dan die sosse dazu gegeben.
Ein bischen aus freier hand gemacht, also dunkele soja sosse, etwas von dem chinkiang essig, zucker, pfeffer und sambal (chilli paste). Muss süss sauer schmecken mit eine scharfe note...
Rühren bis flussigkeit verdampft ist, und zucker etwas karamelisiert.
Gegessen habe ich dies mit braunen reis, gekochten chayote und bohnen sprosse. Frühling zwiebeln fürs auge, und sambal für extra scharfe.
Noch ein teller bild...
Hat gut geschmeckt. Für die die tempeh noch nie gegessen haben, es schmeckt ein bischen bitter. Darum combiniert es so gut mit dem essig und zucker.
Hoffe es gefält euch, und versucht es auch einmal
Gruss,
James
Sambal goreng tempeh diesmal, ein Indonesisches gericht.
Als erstes die in stücke geschnittene tempeh in öl angebacken bis braun
Als die tempeh raus war zwiebeln, knoblauch und 'lombok' (chilli) angebraten. Galanga, Indischer lorbeer und die peteh bohnen (stink bohnen oder petai; Parkia speciosa - Wikipedia, the free encyclopedia) dazu gegeben und gerührt.
Dan die gebackene tempeh stücke wieder dazu und gemischt.
Dan die sosse dazu gegeben.
Ein bischen aus freier hand gemacht, also dunkele soja sosse, etwas von dem chinkiang essig, zucker, pfeffer und sambal (chilli paste). Muss süss sauer schmecken mit eine scharfe note...
Rühren bis flussigkeit verdampft ist, und zucker etwas karamelisiert.
Gegessen habe ich dies mit braunen reis, gekochten chayote und bohnen sprosse. Frühling zwiebeln fürs auge, und sambal für extra scharfe.
Noch ein teller bild...
Hat gut geschmeckt. Für die die tempeh noch nie gegessen haben, es schmeckt ein bischen bitter. Darum combiniert es so gut mit dem essig und zucker.
Hoffe es gefält euch, und versucht es auch einmal
Gruss,
James