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Sardellenplätzchen

Didibu

Sprücheklopfer
5+ Jahre im GSV

Gestern habe ich mal Sardellenplätzchen nach dem Rezept von Friedi gemacht.
Die Zutatenmenge habe ich allerdings verdoppelt:

120 Gramm Mehl
120 Gramm Butter
60 Gramm Parmesan
10 Sardellenfilets (70 Gramm Abtropfgewicht)
1 Teelöffel schwarzer frisch gemahlener Pfeffer

Sardellen fein hacken und mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen.
Anschließend habe ich den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank gegeben.
1 Stunde hätte sicher gereicht, der Teig war etwas fest geworden.
Backofen vorheizen auf 200°C.
Teig anschließend ausgerollt und mit Förmchen ausgestochen.
Für etwa 8 Minuten in den Backofen gegeben.
Fest werden sie nach dem Auskühlen. Fertig!
Das Rezept läßt sich aber sicher noch abwandeln.

Die Plätzchen haben lecker geschmeckt.


Leider habe ich nur Bilder von den Sardellen und von den fertigen Plätzchen

PICT1779.jpg

PICT1774.jpg

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Hier nochmal der Link zu Friedis Rezept:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sardellenplaetzchen.137780/
 

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Das wichtigste ist, sie nicht in der selben Dose zu lagern wie die konventionellen Weihnachtsplätzchen.

Ich finde Fischplätzchen ganz schön Hardcore.

Aba Hauptsache s´schmeckt.

viele Grüße

Jens
 
Hmm, kann ich mir grad nicht so richtig vorstellen. :eek:

Was ich mir aber um so besser vorstellen kann ist das Gesicht von jemanden, der die Plätzchen ohne Vorwarnung ißt. :D


Gruß, Marco. :)
 
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