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Sardinen in Tempurateig

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

am liebsten grille ich die Kleinen über einem heftigen Holzkohlefeuer,
dass es knistert und raucht wie Hölle,
ganz so wie ich es in Portugal gelernt habe.
Nachdem die Sardinen doch eher in Sardellengrösse aus der Packung kamen
und ich Angst hatte, dass sie durch den Grillrost fallen,
musste eine andere Zubereitungsart her.

Johh, da kam die Idee mit dem Tempurateig, die Wokpfanne hat auch schon lang kein Feuer mehr gesehn,
also los...

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Es wird erzählt, man muss die Fischlein nicht ausnehmen...
Ich mach es trotzdem, auch wenn ich sie schon mit Kopf, Schwanz und Innenleben verzehrt habe.

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Der Teig bekam noch etwas Garam Masala und Hot Madras Curry ab,

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die Sardinen ne ordentliche portion S&P.

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Und wie könnte es anders sein?! Salat satt. :)

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Und los gings,
die Fische durch den Teig ziehen und ab ins heisse Öl...

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und abtropfen lassen.

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Es ist angerichtet. :messer:

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Und weil noch so viel Teig über war, hab ich schnell noch etwas Wurst (Rohpolnische), Chili und Zwiebeln ins heisse Öl geschmissen.
Zwiebeln brauchts nimmer, die waren das Schwächste aufm Tisch. ;)

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Dazu ein feiner Wein aus der Nachbarschaft.

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Es war ein super Feiertag, das Wetter und das Essen samt Getränken hätte kaum besser sein können
und wenn jetzt noch in der Nacht der versprochene Regen fürs Gemüse im Garten kommt...
Ach, uns gehts doch sooo guad... :)

Danke fürs Reinschauen und allen ein schönes Wochenende.

grüssle
 

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Geile Geschichte! :thumb2:

Ich liebe Sardinen in so ziemlich jeder Zubereitungsart, aber die hier schauen besonders köstlich aus...

:prost:
 
Geile Geschichte! :thumb2:

Ich liebe Sardinen in so ziemlich jeder Zubereitungsart, aber die hier schauen besonders köstlich aus...

:prost:

Volle Zustimmung. Wenn die Gräten nicht wären, würde ich es auch mal wokken.
Aber Göga und Wuki sind da etwas empfindlich.
 
Sehr schön, da hätte ich heute gerne mit an eurem Tisch gesessen :thumb1:

und wenn jetzt noch in der Nacht der versprochene Regen fürs Gemüse im Garten kommt..
...na hoffentlich macht der Regen nicht auch einen Bogen um euch....5Kilometer weiter hat es vorhin in strömen geregnet, bei mir ist alles trocken und ich musste mit der Stirnlampe auf dem Kopf den Garten gießen :ranting:
 
...Wenn die Gräten nicht wären, würde ich es auch mal wokken...

moin Birgit,
bei den kleinen Fischen, merkst, spürst gar nix von den Gräten.
Die waren ohne Kopf und Schwanz grad mal zwischen 5 und 7cm lang.
Geschmacklich waren sie aber wie die ganz Grossen. :)

...na hoffentlich macht der Regen nicht auch einen Bogen um euch...

Doch Tom, ich befürchte es.
Der Himmel ist schon wieder Sterneklar,
auch wenn ein verheissungsvoller Wind weht. :)

...Und sehr löblich das Du die Kleinen ausnimmst und putzt...

Johh Doris,
zum Einen hab ich eine Liebste, die sie ausgenommen lieber mag,
zum Anderen hab ich ja auch feine Sinne im Mund.
Wenn, dann fülle ich sie lieber selber. :)
Das Kopfkino (Magen, Enddarm...), welches abläuft mal ganz aussen vorgelassen. :eek:

grüssle
 
Volle Zustimmung. Wenn die Gräten nicht wären, würde ich es auch mal wokken.
Aber Göga und Wuki sind da etwas empfindlich.
Wie @ottob schreibt, wenn sie so klein sind geht das m.E. trotzdem gut. Sonst könntest du noch die ganz kleinen - in Italien heißen sie Bianchetti/Neonati/Nunnata - probieren...
 
Hallo,

sieht bombastisch aus, da steh ich voll drauf :D
Sardinen sind geschmacklich der Hammer :D

Gruß Mike
 
Moin ottob,

da hätte ich auch gern mit am Tisch gesessen
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:prost:
 

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ja, ja uns gehts wirklich allen sehr gut,......erneut klasse Aktion Volker....
grüßle
 
Sehr schöne Idee,

Ich hab sie bis jetzt auch immer "Natur" gegrillt gegessen,
aber das schaut sehr lecker aus!

Mfg
 
kurze Frage: bis auf den Ekelfaktor...macht es einen Unterschied geschmacklicher Natur ob sie ausgenommen oder nicht ausgenommen verzehrt werden?

moin,

entschuldige, dass die Antwort so spät von mir kommt,
aber den Beitrag hatte ich nicht mehr wirklich aufm Schirm.

Ich hab sie schon ganz lang nicht mehr mit Kopf und Eingeweiden gegessen,
aber was mich am meisten gestört hat, war der Kopf,
das gab so nen Griesel im Mund den ich nicht mochte.
Geschmacklich war es für mich weniger ein Unterschied,
zumindest kann ich mich nicht mehr daran erinnern.

grüssle
 
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