Heute gab es mal wieder seit langem ein Sauenfilet, welches ein bisschen mit Kirschholz angeräuchert wurde.
Dazu wird ein Sößchen angesetzt mit Pinot Grigio, reifen und frischen Pfirsichen, Tomaten und Zwiebeln. Abgerundet wurde das Sößchen mit Curry, braunem Zucker, zwei Blättchen Salbei und einer gelben Habaneroschote.
Nicht zu viel Rauch, sonst kommt das zu heftig. Nach 10 Minuten habe ich das Räuchern deshalb beendet.
Die Beilage passte zwar nicht so richtig, aber ich hatte einfach mal wieder Boch auf Backersla. Die rocken einfach
Das Sößchen wurde noch ein bisschen einreduziert und nach dem Pürieren mit ein wenig Sahne verfeinert. Mit Salz abgeschmeckt und auf den Tisch damit.
Fruchtige Soßen und Sauenfilet passen perfekt zueinander. Wer will kann natürlich normales Schweinefilet nehmen, ich persönlich finde das Sauenfilet aber die bessere Wahl, da es einfach aromatischer ist:happa:
Dazu wird ein Sößchen angesetzt mit Pinot Grigio, reifen und frischen Pfirsichen, Tomaten und Zwiebeln. Abgerundet wurde das Sößchen mit Curry, braunem Zucker, zwei Blättchen Salbei und einer gelben Habaneroschote.
Nicht zu viel Rauch, sonst kommt das zu heftig. Nach 10 Minuten habe ich das Räuchern deshalb beendet.
Die Beilage passte zwar nicht so richtig, aber ich hatte einfach mal wieder Boch auf Backersla. Die rocken einfach

Das Sößchen wurde noch ein bisschen einreduziert und nach dem Pürieren mit ein wenig Sahne verfeinert. Mit Salz abgeschmeckt und auf den Tisch damit.
Fruchtige Soßen und Sauenfilet passen perfekt zueinander. Wer will kann natürlich normales Schweinefilet nehmen, ich persönlich finde das Sauenfilet aber die bessere Wahl, da es einfach aromatischer ist:happa:





