Servus Grillsportgemeinde,
hab gestern beim MmV mal ein Stück Kuh mitgenommen und zwar schon fertig gebeizt als Sauerbraten.
Die Zutaten (was auf em Bild noch fehlt is der Wein und die Rosinen)
Den Sauerbraten von allen Seiten angebraten
Dann den Braten nochmals kurz beiseite stellen und das Gemüse anbraten.
Mit nem ordentlichen Schluck Rotwein alles ablöschen
Da springen die Rosinen wie von selbst schon in den Dopf.
Noch ca. 600ml von der Beize dazu und das Fleisch wieder ab in den Dopf
Wer sich jetzt fragt was das Teeei da drinn verloren hat dem wird jetzt antwort gegeben! Ich mag die Wacholderbeeren net, aber für den Geschmak einfach unabdingbar und mit dem Teesieb sind die dann wieder leicht zu beseitigen! Dann ab unter bzw. auf die Kohlen (8 unten, 12 oben).
Wollt euch heut mal unseren Esstisch nicht vorenthalten. Hat mein Frauchen heute nämlich recht schön hergerichtet
So und jetzt gehts wieder ums wesentliche. Nach knapp 2 Std. sah der Sauerbraten so aus!
Fleisch kurz ruhen lassen und dann aufgeschnitten (zuerst war ich skeptisch das es noch zu fest wäre, aber war echt genau richtig). Soße habe ich noch etwas eingedickt!
Und noch als Tellerbild mit Knödeln, Blaukraut und Feldsalat
War wirklich saulecker! Durch die Rosinen eine schöne süße und durch die Beize angenehm sauer! War echt ne runde Sache!
Ich denke dafür stirbt jede Kuh gern!
hab gestern beim MmV mal ein Stück Kuh mitgenommen und zwar schon fertig gebeizt als Sauerbraten.
Die Zutaten (was auf em Bild noch fehlt is der Wein und die Rosinen)
Den Sauerbraten von allen Seiten angebraten
Dann den Braten nochmals kurz beiseite stellen und das Gemüse anbraten.
Mit nem ordentlichen Schluck Rotwein alles ablöschen
Da springen die Rosinen wie von selbst schon in den Dopf.
Noch ca. 600ml von der Beize dazu und das Fleisch wieder ab in den Dopf
Wer sich jetzt fragt was das Teeei da drinn verloren hat dem wird jetzt antwort gegeben! Ich mag die Wacholderbeeren net, aber für den Geschmak einfach unabdingbar und mit dem Teesieb sind die dann wieder leicht zu beseitigen! Dann ab unter bzw. auf die Kohlen (8 unten, 12 oben).
Wollt euch heut mal unseren Esstisch nicht vorenthalten. Hat mein Frauchen heute nämlich recht schön hergerichtet
So und jetzt gehts wieder ums wesentliche. Nach knapp 2 Std. sah der Sauerbraten so aus!
Fleisch kurz ruhen lassen und dann aufgeschnitten (zuerst war ich skeptisch das es noch zu fest wäre, aber war echt genau richtig). Soße habe ich noch etwas eingedickt!
Und noch als Tellerbild mit Knödeln, Blaukraut und Feldsalat
War wirklich saulecker! Durch die Rosinen eine schöne süße und durch die Beize angenehm sauer! War echt ne runde Sache!
Ich denke dafür stirbt jede Kuh gern!
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