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Sauerbraten mit Knödel

Chiefrocker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!
Wie jeden Samstag war ich auch gestern beim MmV.
Diesmal hatte er Sauerbraten (fertig eingelegt) im Angebot und zu Hause haben sich in letzter Zeit auch wieder einige Brezeln(Reste) angesammelt (dank der 2 Wuki) um daraus Knödel zu machen.

Hier paar Bilder.
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Brezeln in Scheiben geschnitten und mit Milch, 3 Eiern, Zwiebeln, Petersilie, Muskat, etwas Mehl und S+P vermengt.

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In der Zwischenzeit etwas Suppengrün geschnippelt.

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Hier ist das Gute Stück (ca. 1 Kg)

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Mit etwas Röstaromen versehen

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Und anschließend noch mit Senf eincremen

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Töchterchen hat fleißig mitgeholfen

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Suppengrün angebruzelt und mit etwas Rotwein und dem Sud vom Fleisch abgelöscht.

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Hier noch das Tellerbild.

Sauerbraten gabs schon länger nicht mehr und war mal wieder sehr lecker.

Schönen Sonntag noch!
 

Anhänge

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Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr schön gelungen - aber ohne die Hilfe der netten, kleinen Kochgehilfin wäre das Gericht sicher nicht so toll geworden.

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 

marcu

Plaudertasche
Suuuper! Da tropft der Zahn! (Ich sollte auch mal wieder welchen einlegen; dann als Sauerbratengulasch); das wir herrlich zart! Das zieht so herrlich durch, und braucht nicht so lange zum Einliegen.
 

marcu

Plaudertasche
Super! Ich sollte auch mal wieder einlegen!
Ich lege mit dem Suppengemüse ein; und diesmal wird's Rindergulasch sein - Hintergrund ist:
Bei meinen Eltern haben sich 5 Personen immer auf die schön durchzogenen Endstücke gestürzt; bis meine Mutter den Braten in 3 Stücke teilte. (Ergab halt viele zufriedene Gesichter!)
Mit Gulasch ist es noch besser, finde ich..... alles sehr zart, weil herrlich durchzogen :Geil2:
 

marcu

Plaudertasche
Ich kann es wirklich empfehlen - und im Netz findest Du viele Rezepte für selbst gemachten Sud, zum Einlegen.
Was ich auf Deinen Bildern schön finde: da sind keine Rosinen in der Soße - sicherlich auch keine Wagenschmiere ( =Zuckerrübenkraut), wie es hier die Rheinländer machen.
Auswärts esse ich NIE Sauerbraten, hier.
Ich mag' ihn nur sauer, nicht süßsauer.
Senf dazu ist sicherlich gut, und eine Inspiration für das nächste Mal. Danke dafür! ;)
(Irgendwie lernt man ja nie aus) :cool:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Einwandfrei :thumb2::thumb2:
 

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
das bassd...
grüßle
 
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