Noch aus den letzten Tagen des vergangenen Jahres 
Der Nachbau des Sauerkraut-Speckknödel-Dopfs der Piraten. Aus Knödelteig, Petersilie, angebratenen Speckwürfeln, angerösteten Toastwürfeln und Zwiebeln werden Knödel geformt. Kasslerwürfel und Mettwurstscheiben werden mit Zwiebeln und Knofi angebraten und dann mit Gewürzen und dem Sauerkraut in den Dutch Oven gefüllt. Nach 20 Minuten kommt Sahne dazu und die Knödel werden eingesetzt. Nach weiteren 30 Minuten kommt geraspelter Bergkäse über die Knödel und nach weiteren 30 Minuten heißt es dann guten Appetit.
Der Nachbau des Sauerkraut-Speckknödel-Dopfs der Piraten. Aus Knödelteig, Petersilie, angebratenen Speckwürfeln, angerösteten Toastwürfeln und Zwiebeln werden Knödel geformt. Kasslerwürfel und Mettwurstscheiben werden mit Zwiebeln und Knofi angebraten und dann mit Gewürzen und dem Sauerkraut in den Dutch Oven gefüllt. Nach 20 Minuten kommt Sahne dazu und die Knödel werden eingesetzt. Nach weiteren 30 Minuten kommt geraspelter Bergkäse über die Knödel und nach weiteren 30 Minuten heißt es dann guten Appetit.