Moin Moin
Heute versuche ich mal frischen Ingwer, Anis und Kümmel in mein Brot zu bringen
Der fertige Grundsauer 250g RO1050 + 250ml warmes Wasser + 2EL ASG und 14 Std. bei 28° gestanden. Nicht vergessen 2 EL ASG abnehmen für nächsten Sonntag.
Jetzt ein großes Stück frischer geraspelter Ingwer, 1EL Anis und ein EL Kümmel.
Dann kommen noch 250g RO 1050, 500g WM 550, ca.350 ml lauwarmes Wasser mit einen halben Hefe Würfel und knapp 2 EL Salz dazu. Dann alles gut Kneten
Jetzt 20 Min. Teig ruhe bei ca. 28-30°
Den Teig noch einmal kurz kneten und lang wirken dann ab ins Körbchen.
Nach 1,5 Std. bei ca. 40° wurde es höchste Eisenbahn
Gestürzt, eingeschnitten und eingeschoben... hier war Eile geboten weil mir der Teig etwas zu feucht geraten ist
Noch zweimal ordentlich Schwaden und einmal drehen...
So und fertig gerade raus genommen, es ist etwas flach gelaufen weil mir der Teig etwas zu feucht geraten ist, aber es riecht schon mal sehr lecker....
Das Anschnitt Bild folgt dann Morgen.
Gruß Uwe
Heute versuche ich mal frischen Ingwer, Anis und Kümmel in mein Brot zu bringen
Der fertige Grundsauer 250g RO1050 + 250ml warmes Wasser + 2EL ASG und 14 Std. bei 28° gestanden. Nicht vergessen 2 EL ASG abnehmen für nächsten Sonntag.
Jetzt ein großes Stück frischer geraspelter Ingwer, 1EL Anis und ein EL Kümmel.
Dann kommen noch 250g RO 1050, 500g WM 550, ca.350 ml lauwarmes Wasser mit einen halben Hefe Würfel und knapp 2 EL Salz dazu. Dann alles gut Kneten
Jetzt 20 Min. Teig ruhe bei ca. 28-30°
Den Teig noch einmal kurz kneten und lang wirken dann ab ins Körbchen.
Nach 1,5 Std. bei ca. 40° wurde es höchste Eisenbahn
Gestürzt, eingeschnitten und eingeschoben... hier war Eile geboten weil mir der Teig etwas zu feucht geraten ist
Noch zweimal ordentlich Schwaden und einmal drehen...
So und fertig gerade raus genommen, es ist etwas flach gelaufen weil mir der Teig etwas zu feucht geraten ist, aber es riecht schon mal sehr lecker....
Das Anschnitt Bild folgt dann Morgen.
Gruß Uwe