• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Saure Leber vom Kalb

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Vati macht heute mal nur was für sich :D

500 g Kalbsleber in Streifen schneiden, mehlieren und in Butter anbraten. Dann herausnehmen und beseite stellen. Die Zwiebeln in der restlichen Butter anbraten. Gestern hatte ich mir schon eine dunkle Grundsauce gebaut und kühl gestellt. Wenn die Zwiebeln den gewünschten Gargrad haben, die Grundsauce aufgießen. Dann guten Balsamico dazu und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Leberstreifen salzen und pfeffern und dann dazu geben und nochmal kurz die Bindung der Sauce durch das Mehl von der Panade abwarten. Ist die Sauce dick genug, servieren.

Dazu gab's Bratkartoffeln. Mit Zwiebeln. Was sonst :D

saure-leber-vom-kalb-1.JPG
saure-leber-vom-kalb-2.JPG
saure-leber-vom-kalb-3.JPG
saure-leber-vom-kalb-4.JPG
saure-leber-vom-kalb-5.JPG
saure-leber-vom-kalb-6.JPG
saure-leber-vom-kalb-7.JPG
saure-leber-vom-kalb-8.JPG
saure-leber-vom-kalb-9.JPG
saure-leber-vom-kalb-10.JPG
saure-leber-vom-kalb-11.JPG
saure-leber-vom-kalb-12.JPG
saure-leber-vom-kalb-13.JPG
saure-leber-vom-kalb-14.JPG
saure-leber-vom-kalb-15.JPG
saure-leber-vom-kalb-16.JPG
saure-leber-vom-kalb-17.JPG
saure-leber-vom-kalb-18.JPG
saure-leber-vom-kalb-19.JPG
saure-leber-vom-kalb-20.JPG
saure-leber-vom-kalb-21.JPG
saure-leber-vom-kalb-22.JPG
saure-leber-vom-kalb-23.JPG
saure-leber-vom-kalb-24.JPG
saure-leber-vom-kalb-25.JPG
 

Anhänge

  • saure-leber-vom-kalb-1.JPG
    saure-leber-vom-kalb-1.JPG
    240,7 KB · Aufrufe: 1.040
  • saure-leber-vom-kalb-2.JPG
    saure-leber-vom-kalb-2.JPG
    261,6 KB · Aufrufe: 876
  • saure-leber-vom-kalb-3.JPG
    saure-leber-vom-kalb-3.JPG
    340,3 KB · Aufrufe: 702
  • saure-leber-vom-kalb-4.JPG
    saure-leber-vom-kalb-4.JPG
    483 KB · Aufrufe: 705
  • saure-leber-vom-kalb-5.JPG
    saure-leber-vom-kalb-5.JPG
    497 KB · Aufrufe: 723
  • saure-leber-vom-kalb-6.JPG
    saure-leber-vom-kalb-6.JPG
    464 KB · Aufrufe: 680
  • saure-leber-vom-kalb-7.JPG
    saure-leber-vom-kalb-7.JPG
    473,6 KB · Aufrufe: 659
  • saure-leber-vom-kalb-8.JPG
    saure-leber-vom-kalb-8.JPG
    513,2 KB · Aufrufe: 683
  • saure-leber-vom-kalb-9.JPG
    saure-leber-vom-kalb-9.JPG
    485,8 KB · Aufrufe: 685
  • saure-leber-vom-kalb-10.JPG
    saure-leber-vom-kalb-10.JPG
    344,6 KB · Aufrufe: 702
  • saure-leber-vom-kalb-11.JPG
    saure-leber-vom-kalb-11.JPG
    389,7 KB · Aufrufe: 710
  • saure-leber-vom-kalb-12.JPG
    saure-leber-vom-kalb-12.JPG
    356,5 KB · Aufrufe: 690
  • saure-leber-vom-kalb-13.JPG
    saure-leber-vom-kalb-13.JPG
    405 KB · Aufrufe: 696
  • saure-leber-vom-kalb-14.JPG
    saure-leber-vom-kalb-14.JPG
    402,4 KB · Aufrufe: 769
  • saure-leber-vom-kalb-15.JPG
    saure-leber-vom-kalb-15.JPG
    347,5 KB · Aufrufe: 662
  • saure-leber-vom-kalb-16.JPG
    saure-leber-vom-kalb-16.JPG
    467,5 KB · Aufrufe: 664
  • saure-leber-vom-kalb-17.JPG
    saure-leber-vom-kalb-17.JPG
    262,3 KB · Aufrufe: 700
  • saure-leber-vom-kalb-18.JPG
    saure-leber-vom-kalb-18.JPG
    462,3 KB · Aufrufe: 717
  • saure-leber-vom-kalb-19.JPG
    saure-leber-vom-kalb-19.JPG
    427 KB · Aufrufe: 711
  • saure-leber-vom-kalb-20.JPG
    saure-leber-vom-kalb-20.JPG
    438,1 KB · Aufrufe: 692
  • saure-leber-vom-kalb-21.JPG
    saure-leber-vom-kalb-21.JPG
    310,1 KB · Aufrufe: 762
  • saure-leber-vom-kalb-22.JPG
    saure-leber-vom-kalb-22.JPG
    289,5 KB · Aufrufe: 723
  • saure-leber-vom-kalb-23.JPG
    saure-leber-vom-kalb-23.JPG
    319,4 KB · Aufrufe: 709
  • saure-leber-vom-kalb-24.JPG
    saure-leber-vom-kalb-24.JPG
    316,9 KB · Aufrufe: 727
  • saure-leber-vom-kalb-25.JPG
    saure-leber-vom-kalb-25.JPG
    292,2 KB · Aufrufe: 714
Leckomio, schaut des gut aus :sabber:
 
Schöne Fotos, aber ... mit Leber könntest Du mich jagen ;)
Zum Glück hat da jeder seinen eigenen Geschmack und wenn Du zufrieden warst ... :thumb2:

Glück Auf
 
kleine Portion bitte wegen der Purine...
 
Schöne Fotos, aber ... mit Leber könntest Du mich jagen ;)

...und mich anlocken. :sabbern:
Leider war meine letzte Kalbsleber sehr voll von Blutgefäßen und Nerven... Oder das Kalb war auf :vino: und die Leber hatte Zirrhose. Ich musste auf jeden Fall mit dem MdV schimpfen. :bbg:

Diese Leber sieht aber roh und zubereitet klasse aus!
 
leck mich fett ... welch ein Schmerz :sabber:

:weizen:
 
Geil !!:respekt:

Ganz genau mein Ding !:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
mmmhhhh, Leberle und Brägele, einen Teller zu mir, bitte.
 
Weltklasse :thumb1: Genau mein Ding :wiegeil:
Kannst du noch etwas zur Grundsauce sagen. Wie hast du die zubereitet ?
Danke
 
Genau mein Ding, sehr lecker !!! :v:
 
Klasse ..... eines der wenigen Gerichte, bei dem ich Kartoffelstampf den Bratkartofflen vorziehen würde.
 
Genau das, muss ich auch mal weder machen! Kenn ich vom Hotel Mama, lediglich mit Dotsch ( bayrisch für Kartoffelpuffer). Meine Familie, mag Leber nicht, von daher muss ich das in gewissen Abständen immer mal wieder für mich alleine machen! Und das letzte mal ist schon viel zu lange her! Ich mag es auch gerne als gebackene Leber mit Apfelscheiben und Röstzwiebel!
 
Zurück
Oben Unten