gab es schon lange nicht mehr. Angeregt von dem Leberfred hier vor Kurzem dachte ich mir, am Dienstag bekommen wir ganz frische Leber beim MmV, warum nicht zuschlagen.
800gr Rinderleber kleingeschitten und die Röhren entfernt. 300 gramm Schweineleber auch noch kleingemacht. Wollte mal wissen wie die sich vertragen.
mit einwenig Mehl bestäuben und mit Zwiebel sehr heiß angebraten aber nur kurz Farbe nehmen lassen. Die Leber ist dann innen noch roh.
gleich vom Herd nehmen.
in einem extra Topf nochmal ne kleingehackte Zwiebel mit Butter und Mehl anschwitzen
einwenig Farbe nehmen lassen
mit 500ml Fleischbrühe und 250ml Milch ablöschen und 400 gr. Creme fraiche zum andicken einrühren. mit 3 EL Rotweinessig Salz und Pfeffer abschmecken. Achja ein guter Schuß Rotwein kam auch noch rein. Normalerweise nehme ich Weißen aber der Rote war noch offen.
Jetzt die soße geschmeidig köcheln und dann die Leber rein.
Achtung jetzt nicht mehr köcheln, sondern die Leber nur noch bei ca90 Grad 10 min durchziehen lassen.
Kartoffelbrei aus mehligkochenden Kartoffeln herstellen und mit kross gebratenen Zwiebeln anrichten.
Dazu gab es Kopfsalat (manno der kostet jetzt schon 1,90 Euro auf dem Wochenmarkt)
Lecker war es.
800gr Rinderleber kleingeschitten und die Röhren entfernt. 300 gramm Schweineleber auch noch kleingemacht. Wollte mal wissen wie die sich vertragen.
mit einwenig Mehl bestäuben und mit Zwiebel sehr heiß angebraten aber nur kurz Farbe nehmen lassen. Die Leber ist dann innen noch roh.

gleich vom Herd nehmen.

in einem extra Topf nochmal ne kleingehackte Zwiebel mit Butter und Mehl anschwitzen

einwenig Farbe nehmen lassen

mit 500ml Fleischbrühe und 250ml Milch ablöschen und 400 gr. Creme fraiche zum andicken einrühren. mit 3 EL Rotweinessig Salz und Pfeffer abschmecken. Achja ein guter Schuß Rotwein kam auch noch rein. Normalerweise nehme ich Weißen aber der Rote war noch offen.
Jetzt die soße geschmeidig köcheln und dann die Leber rein.
Achtung jetzt nicht mehr köcheln, sondern die Leber nur noch bei ca90 Grad 10 min durchziehen lassen.

Kartoffelbrei aus mehligkochenden Kartoffeln herstellen und mit kross gebratenen Zwiebeln anrichten.


Dazu gab es Kopfsalat (manno der kostet jetzt schon 1,90 Euro auf dem Wochenmarkt)
Lecker war es.
