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Saure Leber

Udo

Grillkaiser
gab es schon lange nicht mehr. Angeregt von dem Leberfred hier vor Kurzem dachte ich mir, am Dienstag bekommen wir ganz frische Leber beim MmV, warum nicht zuschlagen.

800gr Rinderleber kleingeschitten und die Röhren entfernt. 300 gramm Schweineleber auch noch kleingemacht. Wollte mal wissen wie die sich vertragen.

mit einwenig Mehl bestäuben und mit Zwiebel sehr heiß angebraten aber nur kurz Farbe nehmen lassen. Die Leber ist dann innen noch roh.
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gleich vom Herd nehmen.

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in einem extra Topf nochmal ne kleingehackte Zwiebel mit Butter und Mehl anschwitzen

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einwenig Farbe nehmen lassen

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mit 500ml Fleischbrühe und 250ml Milch ablöschen und 400 gr. Creme fraiche zum andicken einrühren. mit 3 EL Rotweinessig Salz und Pfeffer abschmecken. Achja ein guter Schuß Rotwein kam auch noch rein. Normalerweise nehme ich Weißen aber der Rote war noch offen.

Jetzt die soße geschmeidig köcheln und dann die Leber rein.
Achtung jetzt nicht mehr köcheln, sondern die Leber nur noch bei ca90 Grad 10 min durchziehen lassen.

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Kartoffelbrei aus mehligkochenden Kartoffeln herstellen und mit kross gebratenen Zwiebeln anrichten.

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Dazu gab es Kopfsalat (manno der kostet jetzt schon 1,90 Euro auf dem Wochenmarkt)

Lecker war es. :prost:
 
Schaut lecker aus. Nur blöd das ich bei mir zu Hause der einzige bin der Leber mag :)
Muß ich fast mal wieder für mich machen :D Da ich im DO Fieber bin natürlich in meinem Zaubertopf :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
 
@ cruiser - warum für harte Jungs, Göga mag auch Leber.

@ udo, sauber zubereitet. Wir essen Leber nicht sehr oft, aber mit deinen Bildern krieg ich mal wieder Appetit drauf. Den "sauren" Touch kenn ich so nicht, müsste ich aber glaub ich auch nicht haben. Was wir allerdings machen: Mit den Zwiebeln klein geschnittenes Dörrfleisch mit anbraten.

lupus
 
Nix für ungut, aber bei Leber bin ich lebenslang festgelegt, und sind die Bilder auch noch so schön!
Hab' ich schon als Kind abgrundtief verabscheut!

Leber = :puke:

Sorry!
 
Sauber, Udo,
Leber fezt in allen Variationen, wenn man sie mag.
Leber, Nieren usw. sind schon was Feines, man sollte es nur nicht übertreiben.
Bei uns gibt´s sowas alle zwei Monate.

:prost:
 
Oh ja das sieht gut aus.

Grillschlurch
 
Beide Daumen hoch!

:thumb1:
 
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