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Saure Nierchen & Lunge

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G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

heute gabs wal wieder was äusserst seltenes in unserer Küche,
weil meine Liebste da nicht wirklich drauf steht.
Und wenn man es frisch zubereitet, bringt es doch einen kräftigen Duft in die Wohnung,
den man mögen sollte.
Aber da die ottobiene derzeit in München weilt, darf ich kochen, ohne Rücksicht nehmen zu müssen. :)
Im Froster fanden sich, warum auch immer, fünf! Schweinenieren und zwei Lungeflügel.

Zu erst kam der unangenehme Teil... Nierenputzen wird sicher nicht mein Lieblingssport...
Die Lunge hab ich in einem Essig-Wassersud mit Zwiebeln ne Stunde gekocht
und nachdem sie abgekühlt war die groben Röhren rausoperiert.
Während dieser Zeit lagen die Nierchen im Wasser, welches ich mehrmals gewechselt habe.

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Ein wenig Grünzeug muss sein.

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Und ab auf den Herd damit, dafür durfte mal wieder die blaue Emma ran...
Auch wenn die Pfanne saumässig heiss war, es gab keine Röstaromen an den Innereien...

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Dann wenigstens an den Zwiebeln, leicht gezuckert, mit Port abgelöscht,
Salz nach belieben, etwas frischen Thymian und die bemehlten Innereien dazu und mit Weisswein angegossen,
250ml Lungenkochbrühe drüber, später noch ein Becher Sahne dran und sämig einköcheln lassen...

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Vorm servieren mit Buntem Pfeffer und Apfelessig abschmecken, ein klecks Saure Sahne drauf...
Mir hat ein Brötchen dazu gereicht...

:messer: :messer: :messer:

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Es war mal wieder was besonderes. :)
Und das wird es für mich auch bleiben,
so oft fährt meine Liebste nicht alleine weg. ;)

Ich hab auch schon Metzgerware aus der Dose gehabt,
aber selbst zubereitet ist doch nochmal ne andere Nummer.

Ich freu mich wenns wenigstens ein paar wenigen gefallen hat,
wünsch euch nen schönen Sonntag
und sag Danke fürs Reinschauen.


grüssle
 

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Klasse,sehr schöne Doku und sehr schön gekocht,da wär ich gern am Tisch gesessen,:sabber:

Was für ein Weinchen hast dazu getrunken?Pivo kann ich mir schwer vorstellen.

:thumb2:
 
Servus Volker, optisch eine glatte eins...Nieren kann ich essen, bin aber ned narrisch drauf - aber Lunge geht bei mir gar ned. Aber mir gefällt deine Zubereitung und das Tellerbild sehr gut.
 

Jepp, das war es. :)

Servus Volker, optisch eine glatte eins...Nieren kann ich essen, bin aber ned narrisch drauf - aber Lunge geht bei mir gar ned. Aber mir gefällt deine Zubereitung und das Tellerbild sehr gut.

Danke,
extra kaufen tue ich mir die auch nedd,
aber wenn ich so ein ganzes Schwein hab, sind die Innereien dabei,
und ich hatte wohl noch zwei von Stefans Duroc...
Dann kann man die schon mal machen. :)


...ist das aus der Heckenwirtschaft ?

Jepp, genau der. :)


grüssle
 
Sieht toll aus.:thumb1:
Aber gegessen hätte ich das nicht. :D

Danke,
und johh, die Reaktion kenn ich sehr gut...
Sind halt Innereien, die isst man oder auch nicht...
Ich probier inzwischen auch viel, was ich früher nie angeguggt hab,
es könnte mir ja inzwischen schmecken. ;)
Manch einer verträgt sie auch nicht, Stichwort Gicht...
Freut mich aber dass es dir gefällt. :)


grüssle
 
Innereien sind ok, ausser Lunge und Nieren, die habe ich auch schon probiert, sind aber nix für mich.
Leber, Nierenzapfen, Hühnermagen, alles lecker.
Kutteln habe ich noch nie probiert, mache ich aber noch.
 
das sind Geridhte zum Reinlegen :sabber:
:weizen:
 
Der Duft zieht bis hier. Die Leckereien habe ich sicherlich schon über 10 Jahre nicht mehr gegessen.... :ich_habe_hunger:
 
Genau mein Ding Volker :thumb1:
Ich liebe sowas :wiegeil:

Nierenputzen wird sicher nicht mein Lieblingssport...
Da gebe ich dir recht ... das ist eine elendige Arbeit.
Aber egal ... das Ergebnis zählt und das ist wirklich extrem lecker :thumb1:
 
Lüngerl :woot:. Ich liebe es :-)!
Saure Nieren :sabber:. Fast noch mehr :D!

In Kombination: Muß ja lecker sein :thumb1:.

Bin nur zu faul es selbst herzuschnippeln :pfeif:.

Aber gegessen hätte ich das nicht. :D

I scho :messer: !!!!

Gruaß aus'm Woid
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optisch Top Volker........
grüßle
 
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