servus beinand!
eine gemeinsame Aktion von C2310 und mir.
Saures Schweinelüngerl: 2 KG Schweinelüngerl 1 Stunde kochen in Salzwasser/Suppengrün/Maggikraut/Zwiebelviertel/Lorberr/Pfefferkörner/Nelken in großem Topf, Lunge quellt auf.
-aus dem Sud nehmen und erkalten lassen, in Streifen schneiden,
-in etwas abgeseihten Sud legen und 1 Tag ziehen lassen, mit Essig abschmecken
dann der DO Einsatz:
Einbrenn herstellen, Butter und Zwiebelwürfel anbraten und Mehl drauf mit anschwitzen, mit Sud ablöschen und Lungenstreifen zugeben,
mit Zitronensaft, Zucker und Essig abschmecken, etwas Rahm dazu und 15Minuten köcheln lassen.
Zeitgleich haben wir Serviettenknödel in einem weiteren DO gekocht
mir hats sehr gut geschmeckt, habs auch schon einige Male selbst gemacht, war allerdings nicht jedermanns Sache, einfach mal probieren.
weitere Bilder folgen von Herbert und Wuser
gruas da stefan
eine gemeinsame Aktion von C2310 und mir.
Saures Schweinelüngerl: 2 KG Schweinelüngerl 1 Stunde kochen in Salzwasser/Suppengrün/Maggikraut/Zwiebelviertel/Lorberr/Pfefferkörner/Nelken in großem Topf, Lunge quellt auf.
-aus dem Sud nehmen und erkalten lassen, in Streifen schneiden,
-in etwas abgeseihten Sud legen und 1 Tag ziehen lassen, mit Essig abschmecken
dann der DO Einsatz:
Einbrenn herstellen, Butter und Zwiebelwürfel anbraten und Mehl drauf mit anschwitzen, mit Sud ablöschen und Lungenstreifen zugeben,
mit Zitronensaft, Zucker und Essig abschmecken, etwas Rahm dazu und 15Minuten köcheln lassen.
Zeitgleich haben wir Serviettenknödel in einem weiteren DO gekocht
mir hats sehr gut geschmeckt, habs auch schon einige Male selbst gemacht, war allerdings nicht jedermanns Sache, einfach mal probieren.
weitere Bilder folgen von Herbert und Wuser
gruas da stefan