• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

SBBN: gegrillte Zucciniröllchen

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Etwas erfrischendes & auch veganes - optimal als kleine Vorspeise:

Die Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stängel Minze
  • 2 EL Pistazienkerne oder Pinienkerne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2-3 EL Milch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1-2 Msp. Zimtpulver
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl

455_zr1_1.jpg


Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln. Dabei insgesamt 12 der inneren, gleichmäßigen Scheiben verwenden.

Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken. Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Drei Viertel der Petersilienblättchen beiseite legen, den Rest und die Minze fein hacken. Kerne hacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren, mit Frühlingszwiebel, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Honig pikant abschmecken.

455_zr2_1.jpg


Zucchinischeiben auf einen Grillrost legen, dünn mit Olivenöl bepinseln & sanft angillen:

455_zr3_1.jpg


Die Zucchinischeiben herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Creme auf den Zucchinischeiben verteilen. Die Scheiben vorsichtig aufrollen (nicht quetschen) und otisch ansprechend auf ein Teller stellen oder legen. Ganze Petersilien- & Minzblättchen dazwischenstreuen.

455_zr4_1.jpg


455_zr5_1.jpg
 
Oben Unten