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Schälrippen 3-2-freeze-1

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen
Heute habe ich entlich meinen Smoker aus dem Winterschlaf geholt und zu meinem Vergnügen auch gleich wieder eingefeuert.
Schälrippen soll es geben.
Da mir aber gegen den Abend die Zeit aus gegangen ist, habe ich mich nach der Dämpfphase für einen Unterbruch entschieden.
Somit waren die Ribs 3 Stunden im Smoker, bei 110 Grad und Kirschholz, danach 2 Stunden am Dämpfen, bei 160 Grad in Cola und nun ruhen sie in der Kühle.
Glaciert wird morgen und da ich das erste mal nicht am Stück durch ziehe, bin ich jetzt schon auf das morgige Endstück gespannt.
Ich hab euch noch ein paar Bilder:

Smoker nach dem Winterschlaf:
20170401_164057.jpg


Ribs gerubt:
20170401_072026.jpg


Ribs im Kirschholzrauch:
20170401_163059.jpg


3 Stunden sind vorbei:
20170401_190002.jpg


Es geht ans dämpfen:
20170401_190457.jpg


2 Stunden dämpfen sind vorbei:
20170401_212603.jpg



So weiter geht es dann morgen. Schönen Abend wünsch ich euch
 

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Schmecken morgen wie frisch gegrillt.

Mache immer einige Stränge auf Vorrat.
3-2 ab in die Antarktis.
Auftauen, glasieren, Phase 3

:messer:
 
Für grössere Events ist da mittlerweile mein Normverfahren.
 
Die Hauptbedenken welche ich bisweilen bei diesem Verfahren hatte, oder habe, werden die Ribs dabei nicht zu trocken? Und wenn Ja, wie lässt sich dies vermeiden?

Gut heute Abend werde ich dies selber merken, dennoch sind und waren dies immer meine Gedanken
 
So heute geht es also mit Phase 3, dem glacieren weiter.
Dazu habe ich eine süsse Kaffee- BBQ- Sauce gemacht, welche im Vorfeld wie auch nach 30 min und 15 min vor Schluss aufgetragen wurde.

Die Ribs an sich waren sehr, sehr gut. Sie waren weder zu trocken, noch konnte die Sauce nicht mit dem Fleisch harmonieren. Kleiner Wehmutstropfen, die schärfe des Rubs, welcher man gut schmecken konnte, war für meine Frau ein bischen zu viel.

Entgegen meinen Bedenken ist die 3-2-freeze-1 Variante eine tolle Gelegenheit, sollte die Zeit einmal nicht reichen, oder als Vorbereitung für eine hohe Stückzahl

Zum Abschluss noch 2 Bilder:
20170402_172831.jpg

20170402_175459.jpg
 

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Hi sieht super aus
Ich mache immer zuviele Ribs und friere die Reste ein :-D

Du schreibst leider nichts zu der Kühlphase.
Bei dir war es nur 1 Tag von Smoken bis glasieren
Hast du da die Ribs eingefroren oder einfach nur im Kühlschrank gelassen?
 
Hi sieht super aus
Ich mache immer zuviele Ribs und friere die Reste ein :-D

Du schreibst leider nichts zu der Kühlphase.
Bei dir war es nur 1 Tag von Smoken bis glasieren
Hast du da die Ribs eingefroren oder einfach nur im Kühlschrank gelassen?

Da es nur 1 Tag war, haben die Ribs die Zeit im Kühlschrank verbracht
 
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