Hallo Zusammen!
Ganz lange wollte ich im DOpf schon mal ein Schäufele/Schäuferle/Scheifele/Scheiferle (das gibts ja 1000 Namen dafür) machen!
Also ab zum MmV und ein schönes Stück bestellt und dieses am Samstag auch abgeholt!
Rub aus Salz, Pfeffer und Majoran.
Wunderbares Stück 2,5kg schwer.
auch gar nicht teuer, finde ich!
Schwarte eingeschnitten und gesalzen
Leider ging die Frischhaltefolie aus...
...also mußte ich mir mit Jehova helfen! Jetzt ab in den Kühlschrank bis morgen früh!
Suppengrün klein geschnitten
AZK mit Schmitz-Brekkies anschüren! Schmitz-Brekkies sind zum Dopfen einfach super!
das hier kommt mit in den DOpf
AZK fast fertig.
Göga und Wuki werkeln ihm Garten, der Papa dopft! Perfekter Sonntag!
Das Wetter ist wunderbar, alles passt!
Das Schäufele wird angebraten für ein paar Röstaromen!
Genauso das Gemüse!
Hier die Location. Ich weiß es ich muß die Terasse noch winterfest machen und
den Krempel verräumen. Göga nervt mich auch die ganzeZeit damit!
Rein mit dem Fleisch und mit Bier und etwas dünner Fleischbrühe aufgiessen!
Kohlen drauf, ca. 6 Stück unten und oben 5 Stück. Ich will dass es nur leicht köchelt.
Zwischenstand nach 2 Stunden
Jetzt sind 2,5 Stunden vergangen, Göga drängt sie hat Hunger. Ich wollte es
eigentlich noch ein wenig köcheln lassen, aber wenn Göga Hunger hat...
Also Vollgas geben, damit es poppt! Mal schauen ob es klappt!
Knödel ins Wasser
Nach ca. 30 Minuten, es poppt schon langsam.
Nachdem Göga mit Scheidung droht, kommt das Schäufele also raus und die Sosse wird gemacht. Leider war die Sosse eher ein Brühe, also hab ich versucht mit
Gefro noch ein wenig zu binden. Ergebnis: naja!
Tellerbild. Die Soße ist ein wenig dünn, aber lecker!
Jaaaa!
Fazit: Das Fleisch hätte noch eine Stunde gebraucht um richtig weich zu werden!
Alles in allem lecker, aber das Stück war zu groß. Die 3 Stunden haben nicht
ausgereicht! Das nächste Mal hol ich mir zwei kleinere Stücke!
Aber: Schäufele regelt!!!
Ganz lange wollte ich im DOpf schon mal ein Schäufele/Schäuferle/Scheifele/Scheiferle (das gibts ja 1000 Namen dafür) machen!
Also ab zum MmV und ein schönes Stück bestellt und dieses am Samstag auch abgeholt!
Rub aus Salz, Pfeffer und Majoran.
Wunderbares Stück 2,5kg schwer.
auch gar nicht teuer, finde ich!
Schwarte eingeschnitten und gesalzen
Leider ging die Frischhaltefolie aus...
...also mußte ich mir mit Jehova helfen! Jetzt ab in den Kühlschrank bis morgen früh!
Suppengrün klein geschnitten
AZK mit Schmitz-Brekkies anschüren! Schmitz-Brekkies sind zum Dopfen einfach super!
das hier kommt mit in den DOpf
AZK fast fertig.
Göga und Wuki werkeln ihm Garten, der Papa dopft! Perfekter Sonntag!
Das Wetter ist wunderbar, alles passt!
Das Schäufele wird angebraten für ein paar Röstaromen!
Genauso das Gemüse!
Hier die Location. Ich weiß es ich muß die Terasse noch winterfest machen und
den Krempel verräumen. Göga nervt mich auch die ganzeZeit damit!
Rein mit dem Fleisch und mit Bier und etwas dünner Fleischbrühe aufgiessen!
Kohlen drauf, ca. 6 Stück unten und oben 5 Stück. Ich will dass es nur leicht köchelt.
Zwischenstand nach 2 Stunden
Jetzt sind 2,5 Stunden vergangen, Göga drängt sie hat Hunger. Ich wollte es
eigentlich noch ein wenig köcheln lassen, aber wenn Göga Hunger hat...
Also Vollgas geben, damit es poppt! Mal schauen ob es klappt!
Knödel ins Wasser
Nach ca. 30 Minuten, es poppt schon langsam.
Nachdem Göga mit Scheidung droht, kommt das Schäufele also raus und die Sosse wird gemacht. Leider war die Sosse eher ein Brühe, also hab ich versucht mit
Gefro noch ein wenig zu binden. Ergebnis: naja!
Tellerbild. Die Soße ist ein wenig dünn, aber lecker!
Jaaaa!
Fazit: Das Fleisch hätte noch eine Stunde gebraucht um richtig weich zu werden!
Alles in allem lecker, aber das Stück war zu groß. Die 3 Stunden haben nicht
ausgereicht! Das nächste Mal hol ich mir zwei kleinere Stücke!
Aber: Schäufele regelt!!!
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