• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schäuferle (mit Fail-Kruste) & Semmelknödel

Pälzer-Holzkohlegriller

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Frohe Ostern zusammen 🐰🐣

Wenn wir schon wegen der momentanen Situation über Ostern nicht ins Gesegnete Franken Land dürfen,
holen wir uns eben ein wenig Franken Nachause!

Es gibt Schäuferle :v:

Zuerst wird das Wurzelgemüse gewaschen und gewürfelt, danach die Schäuferle auf der Schwartenseite Gesalzen sowie auf den anderen Seiten Gepfeffert und Gesalzen optional noch Kümmel...

IMG_20200412_123058.jpg

IMG_20200412_114657.jpg


Jetzt das Gemüse mit Tomatenmark anbraten sowie die Schäuferle angrillen

IMG_20200412_115956.jpg

IMG_20200412_120031.jpg

IMG_20200412_115118.jpg


Danach das Gemüse mit nem geschieden Bier und Gemüsebrühe ablöschen und die Schäuferle dazugeben.
Das ganze darf jetzt für mind. 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel indirekt bei 200*C im Dopf garen.

IMG_20200412_120515.jpg

IMG_20200412_131720.jpg

IMG_20200412_131723.jpg


Nach 1,5 Stunden kommen die Schäuferle zum aufplopen indirekt auf den Grill und die Soße wird abgebunden. So war der Plan...

IMG_20200412_135658.jpg

IMG_20200412_140018.jpg


Doof, wer sich bei gezündetem Heck renner auf ein Gespräch mit dem Nachbarn einlässt.. :blah:

Dann passiert schon mal sowas...:eeek:

IMG_20200412_140653.jpg


Na ja, schade.
Aber es hat auch allen ohne Kruste noch Gemundet😉

IMG_20200412_142013.jpg
IMG_20200412_142610.jpg


Frohe Ostern wünsche ich euch.
Gruß vom Pälzer-Holzkohlegriller
 
Ich nehm Dir eine Portion ohne Kruste ab, bitte zwei Knödel und viel Soße - schaut sehr gut aus :-)

Schöne Osterfeiertage wünscht Dir Silvia
 
Schwarte kann auch mal daneben gehen ☺️

Lecker gegrillt und danke fürs zeigen 😊
 
Das mit der Kruste ist wirklich schade ... aber der Rest schaut sehr gut aus :thumb2: :thumb2:
Grüßla aus Franken :prost:
 
Das ist jeden sicher schon mal passiert, aber trotzdem lecker. :thumb2:
Achso, hatte Dein DOpf auch schon mal Kohlen gesehen?
Sieht so jungfräulich aus. :hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten