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Schafsdärme lagern?

DanielS.

Vegetarier
Hallo zusammen,

gestern habe ich endlich meinen Hammel geschlachtet.

Da ist mir die Idee gekommen das man die Därme (Schafssaitling) ja eigentlich für´s Wursten aufheben könnte.

Nun ist aber das Problem des: wie mache ich das?

Kann man die nach dem Reinigen einfrieren oder trocknen oder Vakuumverpacken?

Oder doch besser entsorgen und zum Wursten frische holen??

Grüsse Daniel
 
Die Haltbarmachung von Därmen soll aufwändig sein (waschen, wenden, salzen,...) und da stellt sich die Frage, ob es sich lohnt.
Ansonsten kannste mal im Metzgerforum nachfragen.

Gruß
Andi
 
Hallo Daniel,
gute Frage, Haltbarkeit von Schafssaitlingen zu kurz und sind meistens in Dose 90m mit Lake zu verkaufen.
Guten Wahl von Schafssaitling findest hier:
Schaf - Artikel - MVST Shop
Ich kaufe immer hier, gute Qualität (schau Preisunterschiede)

Sonst habe früher so gemacht, Därme aus der Duse rausnehmen, abtrocknen, teilen, salzen (kein grobes Salz, kannst bei einreiben Därme beschädigen), vakuumverpacken und einfrieren.
Bisschen viel Aufwand aber so halte die wesentlich lange aus.

Grüß
Zeus
 
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